Компания LG Electronics получила три награды в рамках Национальной Премии «Продукт Года 2012»

Компания LG Electronics награждена Национальной Премией «Продукт Года – 2012» в номинациях «Лучший телевизор с технологией Smart TV» — LG LED телевизор 55LM960V, «Стиральная машина» — LG F1443KDS7, «Пылесос» — LG Kompressor VK81101HF.

Независимая Национальная Премия «Продукт Года» была основана в 2004, и вручается ежегодно в рамках крупнейшей в России международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo. Организатором Премии выступила компания МИДЭКСПО, генеральным партнёром – Ассоциация Торговых Компаний и Товаропроизводителей Электробытовой и Компьютерной техники РАТЭК.

Выбор победителей осуществлялся компетентным жюри Премии, в состав кото-рого входят редакторы ведущих специализированных изданий и независимых экспертов рынка потребительской электроники, которые оценивали технику по результатам независимых тестирований и открытого голосования.

В номинации «Лучший телевизор с технологией Smart TV» победу одержала модель LG 55LM960V
Технология Smart TV в телевизорах LG позволяет насладиться богатым выбором новых развлечений – от веб-серфинга в удобном формате большого экрана до магазина функциональных приложений и игровых сервисов, количество которых постоянно растет. В настоящее время в «умных» телевизорах от LG представлены большинство из популярных на рынке сервисов видео по запросу, среди котрых IVI.ru, Zoomby, Now.ru. YotaPlay, Tvigle, а также имеется доступ к ежедневно обновляемому архиву ведущих развлекательных телеканалов России: Первому каналу, ВГТРК, СТС и множество других локальных сервисов.

В модели телевизора 55LM960V от LG функционал Smart TV был дополнен таки-ми удобными функциями, как WiDi (возможность использовать ТВ как второй эк-ран для ноутбука без проводов), Mobile Share (возможность беспроводной пере-дачи контента с мобильных устройств) и Second Display/второй экран (возмож-ность беспроводной передачи телевизионного сигнала на мобильное устройство).

LG 55LM960V также является 3D телевизором с пассивной технологией без мер-цаний и с улучшенным качеством изображения за счёт использования подсветки NANO Full LED. Функция «Контроль глубины 3D» предоставляет пользователю возможность регулировать глубину изображения телевизора. Функция 3D-зуммирования звука позволяет дополнительно выделить звуком трехмерные объ-екты. Кроме того, была существенно доработана функция конвертации 2D в 3D, которая которая решает проблему в недостатке 3D-контента, так как конвертиро-вать можно любой сигнал с любого источника, в том числе видео, игры с приста-вок и др.

Дизайн телевизора LG Cinema 3D 55LM960V отличается простотой и лаконично-стью (Cinema Screen Design): главной особенностью является тонкая металличе-ская рамка (4 мм), обрамляющая боковые грани телевизора, благодаря чему экран и рамка становятся единой поверхностью. Также телевизор оснащен изящной подставкой, которая дополняет концепцию «парящего» дизайна телевизора.

Для максимального удобства управления телевизорами LG Cinema 3D был разра-ботан пульт Magic Motion, работа с которым напоминает навигацию компьютер-ной мышью. В 2012 году пульт был дополнен новыми функциями — управление жестами позволяет выполнять команды при помощи специально запрограмиро-ванных движений, управление колесиком позволяет прокручивать страницы так-же, как на экране компьютера, а уникальная технология управления голосом слу-жит для для набора текста и выбора телеканалов (русский язык поддерживается).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system