Международный семинар по передовым технологиям железнодорожной сигнализации и телекоммуникациям, организованный корпорацией ZTE
18 апреля 2012
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

12-13 апреля в Ташкенте прошел международный семинар и пресс-конференция по проекту сигнализации для узбекских железных дорог, осуществляемого корпорацией ZTE.

В мероприятии участвовали представители соответствующих служб и управлений ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», а также руководители и технические специалисты по железным дорогам из Монголии, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана и других стран.

Для журналистов, пришедших на семинар, состоялась расширенная пресс-конференция на которой присутствовали: г-н Chen Yan Lin (Чен Ян Лин), Президент корпорации ZTE по странам СНГ, г-н Yang Jun (Ян Цзюнь), Технический директор корпорации ZTE по услугам правительственных и корпоративных сетей в Азиатско-тихоокеанском регионе и в странах СНГ, г-н Fang Jing (Фан Цзин), главный инженер корпорации ZTE по государственным проектам и г-н Long Jiang (Лонг Джин), глава департамента корпорации ZTE по государственным проектам.

На пресс-конференции корпорация ZTE сообщила, что система железнодорожной сигнализации на участке Ташкент-Ангрен, развернутая ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» при содействии ZTE, работает исправно и без сбоев. С момента ввода новой системы в эксплуатацию пропускная способность железнодорожных путей на этом участке выросла на 50%.

Этот факт благоприятно сказался на развитии добывающей промышленности в Ангренском районе Ташкентской области и позволил внести вклад в становление Узбекистана как международного центра логистики в Центральной Азии.

Вице-президент корпорации ZTE, технический директор по услугам правительственных и корпоративных сетей в Азиатско-тихоокеанском регионе и в странах СНГ Ян Цзюнь прокомментировал: «Мы очень благодарны ГАЖК «Узбекские железные дороги» за то, что она выбрала ZTE своим стратегическим партнером. Для нас крайне важно сохранять долгосрочные партнерские отношения между нашими компаниями. Мы всегда готовы поддержать Узбекистан в строительстве высокоэффективных, высокоскоростных и стабильных железнодорожных сетей с помощью наших самых передовых и эффективных в мире решений для железнодорожной связи».

Содействуя ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» в повышении эффективности железнодорожного сообщения, мы помогаем им удовлетворять растущие с каждым днем потребности населения и увеличивать его благосостояние».

На пресс-конференции журналистам также было рассказано, что Узбекистан находится в глубине материка, и основная часть грузовых перевозок в нем осуществляется по железным дорогам. Участок между Ташкентом и Ангреном строился много лет назад, и оборудование связи и сигнализации на нем проработало многие годы. И сейчас как никогда требуется его модернизация. В результате, это непременно повысит эффективность железнодорожных перевозок.

В 2007 году Узбекские железные дороги объявили открытый конкурс на модернизацию и реорганизацию системы связи и сигнализации на участке Ташкент–Ангрен. Корпорации ZTE удалось выиграть конкурс и получить проект благодаря своему исключительному решению для системы железнодорожной связи и значительному опыту выполнения аналогичных проектов в других странах мира. Протяженность участка в рамках этого проекта модернизации составила 119 км. На участке насчитывается 9 станций.

В системе сигнализации на станциях используется компьютерная система блокировки (CBI), между участками используется межстанционная автоматическая блокировка, а применение системы подсчета осей в сочетании с рельсовыми цепями повысили производительность железных дорог и снизили значительную нагрузку на дежурный станционный персонал. В системе железнодорожной связи используется иерархическая самовосстанавливающаяся кольцевая сеть SDH, в качестве системы телефонной связи используются изолированные друг от друга система общественной телефонной связи и специализированная система диспетчерской связи. Это повысило надежность и безопасность связи.

В систему беспроводной диспетчерской связи была интегрирована специализированная беспроводная система связи для поездных диспетчеров в регионе СНГ на частоте 2 МГц российского производства. В системах станционной блокировки и блокировки между участками зарезервированы интерфейсы к системе CTC. Это обеспечивает безопасность железнодорожного движения и позволяет сохранить устоявшиеся привычки персонала. Интерфейс для плавной модернизации повышает уровень управления.

Корпорация ZTE уже много лет осуществляет проекты по железнодорожным системам по всему миру. На сегодняшний день ZTE поставляет системы и комплексные услуги связи и сигнализации более чем для 30 железных дорог по всему миру, включая самую высокую в мире Тибетско-Цинхайскую железную дорогу общей протяженностью почти в тысячу километров, а также проект реорганизации железнодорожной сигнализации во Вьетнаме и других странах. Кроме этого, корпорация ZTE уже расширила свою деятельность и на другие сферы транспортного сообщения, став одним из очень небольшого числа международных поставщиков решений для систем GSM-R, способным поставлять комплексные тщательно продуманные решения высокоскоростной мобильной связи.

Корпорация ZTE уже успешно запустила опытную коммерческую систему GSM-R в России, все основные услуги которой уже прошли наладку и испытания и приняты ОАО РЖД.

На семинаре участникам были представлены доклады:
• «Комплексное решение компании ZTE для железных дорог»;
• «Решение компании ZTE по системам сигнализации для железных дорого»;
• «Решение GSM-R компании ZTE»;
• «Решение компании ZTE по системам телекоммуникации для железных дорог»;

В работе семинара принимали участие руководители разного уровня, в том числе руководители соответствующих служб и управлений ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», а также руководство и технические специалисты железных дорог, прибывшие из Монголии, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Грузии и других стран СНГ. Они не только приняли участие в работе семинара 12 апреля, но и 13 апреля посетили станции на участке Тукимачи-Ангрен с целью осмотра развернутых систем. Гости высоко оценили системы железнодорожной связи и сигнализации корпорации ZTE и выразили надежду на более обширное сотрудничество с ZTE.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте