XOLO X900, первые смартфоны на базе технологий Intel, выходят на индийский рынок

Intel и компания Lava International, один из наиболее активно развивающихся производителей мобильных телефонов в Индии, сегодня объявили о выходе на рынок XOLO X900, первого смартфона, созданного на базе технологий Intel. Новая модель будет доступна для приобретения с 23 апреля по специальной цене порядка 22000 индийских рупий.

В целях продвижения на рынке новой модели телефона компания Lava также объявила о начале долгосрочных партнерских отношений с компанией Croma, национальной сетью гипермаркетов бытовой электроники и товаров длительного пользования.

О заключении партнерского соглашения между Intel и Lava было объявлено на конференции Mobile World Congress в Барселоне в феврале этого года. Модель XOLO X900 создана на базе образца разработки смартфонов корпорации Intel, который включает процессор Intel® Atom™ Z2460 с технологией Intel® Hyper Threading и поддержку сетей HSPA+ 3G.

Высокопроизводительные процессоры Atom™ (тактовая частота 1,6 ГГц) с технологией Hyper Threading обеспечивают высокую скорость работы с поддержкой многозадачного режима. Графическое ядро, работающее с рекордной тактовой частотой в 400 МГц, и полная поддержка кодировки и воспроизведения видео в формате 1080p делают новый смартфон настоящим центром для мобильных развлечений, обеспечивая высокое качество игр и видео. Новинка также имеет 8-мегапиксельную камеру с расширенными функциональными возможностями, включая режим непрерывной съемки, который позволяет делать до 10 фотографий за 1 секунду.

XOLO X900 имеет тонкий корпус и сенсорный ЖК-дисплей высокой четкости с диагональю 4,03 дюйма для четкого отображения текста и графики. На момент выпуска смартфон будет работать на платформе Android Gingerbread. В ближайшем будущем будет реализована возможность для перехода на платформу Ice Cream Sandwich путем беспроводного обновления ПО. Технологии Intel обеспечивают высокую производительность для конечных пользователей, сохраняя при этом длительное время работы – до 5 часов при работе в сетях 3G, 45 часов при прослушивании музыки и 8 часов в режиме разговора1.

«Новая модель XOLO X900 ориентирована на тех пользователей мобильных устройств, для которых высокая производительность и скорость работы имеют важное значение. За три года мы продали более десяти миллионов мобильных телефонов, и наша новая разработка поможет нам занять прочные позиции на быстроразвивающемся рынке смартфонов. Первые тесты XOLO X900 были весьма успешными, и результаты независимых испытаний подтверждают, что эта модель является идеальным решением для тех пользователей, которым нужна высокая производительность и исключительная скорость работы», – сказал Вишал Сегал (Vishal Sehgal), соучредитель и директор Lava International.

Комментируя долгосрочные партнерские отношения с компанией Lava, Аджит Джоши (Ajit Joshi), технический директор и президент компании Infiniti Retail Limited, сказал: «Мы очень рады нашей возможности начать сотрудничество с Intel и Lava в области продвижения этой новой разработки на рынке. Мы стремимся первыми предложить нашим клиентам самые новые и продвинутые решения, и это партнерство поможет нам в этом. Мы связываем большие надежды с этим проектом».

С 23 апреля смартфоны XOLO X900 можно будет приобрести в магазинах Croma и Xolo.in. С начала мая начнутся продажи в других магазинах.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system