Nokia Siemens Networks расширяет модельный ряд решений TD-LTE, реализовав поддержку диапазона 1,9 ГГц

Nokia Siemens Networks расширяет модельный ряд решений для стандарта TD-LTE (дуплексной передачи с разделением по времени), обеспечив поддержку частотного диапазона 1,9 ГГц.

Данный шаг позволит операторам использовать существующие ресурсы радиоспектра в диапазоне 1,9 ГГц для предоставления услуг TD-LTE.

Дополнительные возможности для применения технологии TD-LTE могут быть интересны многим операторам, однако конкретные планы по преобразованию своей сети TD-SCDMA в двухрежимную сеть, поддерживающую как услуги TD-SCDMA, так и услуги TD-LTE в диапазоне 1,9 ГГц за счет простого обновления программного обеспечения имеются у крупнейшего в мире оператора, China Mobile. Рефарминг спектра TD-SCDMA позволит начать предоставление услуг TD-LTE, ускорив переход China Mobile на технологии мобильной связи 4-го поколения (4G).

«Расширение модельного ряда решений TD-LTE с возможностью использования диапазона 1,9 ГГц подтверждает стремление Nokia Siemens Networks развивать экосистему TD-LTE, оказывая поддержку стратегическим планам China Mobile и одновременно стимулируя развертывание решений TD-LTE по всему миру, – отметил президент Nokia Siemens Networks по региону Большого Китая Маркус Борхерт (Markus Borchert), – TD-LTE позволяет предоставлять услуги мобильного Интернета на более высоких скоростях и с меньшим временем отклика. Это обеспечивает поддержку скоростей до 112 мегабит в секунду (Мбит/с), передачу видео высокой четкости и интерактивных игр на смартфонах, планшетных и портативных компьютерах. Теперь все преимущества технологии TD-LTE будут доступны и в диапазоне 1,9 ГГц, что расширит возможности применения TD-LTE».

Ведущие в отрасли базовые станции Flexi Multiradio 10 от Nokia Siemens Networks теперь поддерживают технологию TD-LTE в диапазоне 1,9 ГГц. Чтобы начать коммерческие поставки решения в 4 квартале 2012 года, Nokia Siemens Networks приступает к испытаниям TD-LTE в диапазоне 1,9 ГГц в лаборатории Open Lab в Ханчжоу.

Расширенные возможности применения TD-LTE будут впервые представлены на мероприятии, которое Nokia Siemens Networks проведет для China Mobile. Также Nokia Siemens Networks продемонстрирует модельный ряд устройств передачи данных в стандарте TD-LTE, в том числе маршрутизатор-точку доступа с подключением к сети 4G (MHR-lte 7508), анонсированный на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012 года, и беспроводной маршрутизатор для использования внутри помещений (CPEi-lte 7212), представленный компанией на выставке PT Expo Comm в сентябре 2011 года. Оба устройства поддерживают стандарт TD-LTE в диапазоне 1,9 ГГц.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system