Одноклассники выучили узбекский язык
24 апреля 2012
Рубрика: Интернет и сети. Тэги:
Автор: .

Социальная сеть Одноклассники, проект Mail.Ru Group, объявляет о том, что жители Узбекистана могут пользоваться социальной сетью Одноклассники на родном языке – на узбекский уже переведена мобильная версия, а в течение ближайших месяцев будет локализован и основной сайт.

В Узбекистане активно растет распространение интернета — количество интернет-пользователей, по официальным данным республики на январь 2012 года, составляет 8,8 млн. человек. Сейчас ежедневная аудитория Одноклассников — более 1 млн. человек, и количество пользователей постоянно растет. При этом большинство из них (77%) предпочитают общаться с друзьями с помощью телефона, загружая мобильную версию m.odnoklassniki.ru.

«Узбекский стал первым языком Центральной Азии, на который были переведены Одноклассники. Это связано, в первую очередь с тем, что мы привыкли создавать для наших пользователей максимально комфортные условия для общения, — прокомментировал Александр Изряднов, директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям бизнес-подразделения Социальные сети Mail.Ru Group. – Мы видим, как растет активность интернет-пользователей в Узбекистане и поэтому сделали все, что от нас зависит, чтобы в нашей социальной сети жители республики могли общаться со своими друзьями и близкими на родном языке».

Локализация Одноклассников будет проходить в два этапа: на узбекском языке уже доступна мобильная версия, а в ближайшее время будет полностью переведен и основной сайт социальной сети. В ближайшее время также будут переведены и доступны для установки приложения для операционных платформ Android, iOS, Windows Phone, Symbian.

Мобильная версия Одноклассников на узбекском языке дает все возможности полноценного общения с друзьями и близкими. В ней доступны все сервисы, которые есть и на основной версии социальной сети, в том числе самые популярные среди жителей Узбекистана – отправка сообщений, игры, публикации статусов, размещение и оценки фотографий.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте