Заседание Коллегии УзАСИ, посвященное итогам первого квартала 2012 года

25 апреля 2012 года состоялось заседание Коллегии, посвященное итогам работы отрасли за первый квартал 2012 года, ходу внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий, определению перспектив и направлений дальнейшей деятельности.

В работе Коллегии приняли участие руководители отделов и территориальных управлений Агентства, акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации. Участие в заседании региональных предприятий, входящих в систему Агентства, обеспечивалось посредством видеоконференцсвязи.

В ходе заседании было отмечено, что на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам развития страны в 2011 году и приоритетам на 2012 год, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов уделил особое внимание развитию современных компьютерных и телекоммуникационных систем и технологий.

Также было особо подчеркнуто, что проводимая под руководством главы государства государственная политика в области информационно-коммуникационных технологий подразумевает их широкое внедрение во все сферы жизни общества. Только за последнее время в отрасли были приняты ряд основополагающих документов, определяющих ее дальнейшее интенсивное развитие. Это Постановление Президента страны «О мерах по дальнейшему внедрению и развитию современных информационно-коммуникационных технологий» от 21 марта 2012 года № ПП-1730, «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан» от 17 апреля 2012 года № ПП-1741 и другие.

Обсужден вопрос выполнения Программы дальнейшего внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий в Республике Узбекистан на 2012-2014 годы утвержденного Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему внедрению и развитию современных информационно-коммуникационных технологий» от 21 марта 2012 года № ПП-1730, в которой подробно и адресно по годам прописаны организационные меры, развитие инфраструктуры ИКТ, подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров, совершенствование правительственного портала, веб-сайтов государственных органов и интерактивных услуг, обеспечение информационной безопасности, применение современных средств ИКТ в деятельности коммерческих структур, популяризация ИКТ среди населения, в том числе в сельской местности, а также подготовки мест для установки цифровых передатчиков в Навоийской, Сурхандарьинской, Ферганской и Сырдарьинской областях выполняемого в рамках Постановления Президента «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан» от 17 апреля 2012 года № ПП-1741.

На заседании отдельно рассматривались вопросы исполнительской дисциплины, ход реализации задач, поставленных в рамках выполнения Государственной программы «Год семьи», осуществляемых соответствующими предприятиями и организациями сферы связи и информатизации. С учетом того, что оздоровление и отдых детей является важной социальной задачей в летний сезон 2012 года, соответствующим предприятиям сферы поручено организовать работу по тщательной подготовке летних лагерей для детей работников сферы связи.

Также, внимание было уделено подготовке кадров в сфере связи и информатизации. В частности, были приняты соответствующие решения и даны поручения руководителям территориальных управлений Наманганской, Ферганской, Сурхандарьинской и Джизакской областей по трудоустройству выпускников профессиональных колледжей, готовящих специалистов по направлению связи, информационных и компьютерных технологий, по улучшению материально-технической базы.

По итогам обсужденных вопросов Коллегия приняла соответствующее решение.

Orphus system