Новые «облачные» мониторы LG комбинируют технологии UPoE И IPS, создавая полное решение для бизнеса

Компания LG Electronics (LG) представила свои передовые «облачные» мониторы серии P, которые позволяют компаниям избавиться от настольных компьютеров и ноутбуков.

Новые мониторы Zero Client («Нулевой клиент») на платформе VMware объединяются в виртуальную вычислительную систему, а технология Cisco Universal Power over Ethernet (UPoE) обеспечивает централизацию ресурсов, повышенную безопасность и экономию средств.

«Эти мониторы весьма привлекательны для создания рабочих мест нового поколения, ? говорит исполнительный вице-президент и руководитель ИТ-подразделения компании LG Home Entertainment Дж. Дж. Ли (J. J. Lee), ? Серия P сочетает в себе две технологии – «облачные» мониторы, подключаемые к сети, и IPS матрицы, – обеспечивая новые возможности с точки зрения оптимизации эффективности рабочих мест и отводя LG значительную роль в сфере виртуали-зации и «облачных» вычислений».

Мониторы серии P представляют собой нулевой клиент, работающий с удаленным сервером, что обеспечивает целый ряд уникальных преимуществ. Прежде всего, управление программным обеспечением производится централизованно, по сети, что гарантирует повышенный уровень защиты от взлома, вирусов и шпионских программ и позволяет легче контролировать поток данных, а при необходимости блокировать его.

Кроме того, «облачные» мониторы LG позволяют оптимизировать эффективность аппаратных ресурсов за счет установки нулевых клиентов и применения виртуализации. На каждом рабочем месте нужны только кабель подключения к интернету, клавиатура и мышь. Никаких системных блоков, оперативной памяти или жестких дисков. Сотрудникам не придется устанавливать операционные системы и программное обеспечение, что позволяет сэкономить время и деньги. Загрузка осуществляется быстрее, чем при использовании традиционных ПК, и вся система соответствует международным экологическим стандартам в области ИТ.

В серии P применена платформа VMware, которая контролирует интеграцию с сервером. Автоматизированная виртуальная инфраструктура VMware помогает компаниям еще больше сократить расходы на управление сетью и обеспечивает эффективность всей системы.

Предоставление ИТ-услуг для каждой рабочей станции осуществляется быстрее и гарантированно соответствует установленным системным требованиям. К тому же резервное копирование и обновление программного обеспечения выполняется по графику, без прерывания работы.

Технологии Cisco UPoE особенно привлекательна минимальным энергопотреблением. Питание сетевых устройств осуществляется по кабелям локальной сети, а благодаря программе EnergyWise, система UPoE может отслеживать энергопотребление в режиме реального времени и вносить коррективы для достижения дополнительной экономии. К тому же технология UPoE исключает необходимость в прокладке дополнительных кабелей, позволяя сотрудникам эффективнее использовать свое рабочее пространство.

Панели IPS, пришедшие на смену панелям TN (twisted nematic), наделяют 23-дюймовые мониторы реалистичным цветами и высоким качеством изображения, не зависящим от угла обзора. При этом модель N2311AZ меньше утомляет глаза, что делает ее идеальным монитором для людей, работающих как с графикой, так и большимим электронными таблицами.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system