Количество абонентов «Билайн» в Узбекистане выросло еще на 1 000 000 человек
15 мая 2012
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

15 мая 2012 года один из крупнейших международных провайдеров телекоммуникационных услуг «ВымпелКом Лтд.» (торговая марка «Билайн») объявил свои финансовые и операционные результаты за I квартал.

Выручка «ВымпелКома» в Узбекистане в первом квартале 2012 года составила 79 млн долларов США, что на 33% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Чистая операционная выручка компании в Узбекистане составила 79 млн долларов США, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2011 года на 33% (с 59 млн долларов). Показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и убытков, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос за год на 29,6% (с $27 млн до $35 млн). При этом маржинальность операций не претерпела существенных изменений.

Количество абонентов мобильной связи «Билайн» в Узбекистане по итогам первого квартала перешло семимиллионный рубеж, составив 7 344 000 человек. Таким образом, рост числа абонентских договоров в январе-марте составил около 1 000 000 (+15,5%). Средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц (показатель ARPU) в первом квартале снизился на 8%. Показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) снизился на 4% (376 минут по сравнению с 391 в конце 2011 года).

Консолидированная выручка «ВымпелКом Лтд.» в первом квартале достигла 5,6 миллиарда долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%. EBITDA определена в размере 2,311 миллиарда долларов США, а консолидированная маржа EBITDA составила 41,1%.

«В первом квартале мы продолжили расширение сети на фоне серьезного роста конкуренции. Это касается как базовой сети GSM, так и 3G, а также оптоволоконных линий, к которым были подключены сотни домов в столице. Кроме того, в феврале мы осуществили тестовый запуск сети четвертого поколения по технологии LTE, испытать которую были приглашены представители ведущих СМИ Узбекистана. Разумеется, все это было бы невозможно без масштабных вложений: капитальные затраты «Билайн» с января по март составили 38 миллионов долларов, и это лишь часть инвестиционной программы 2012 года», – прокомментировал итоги года Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк.

Источник: Пресс релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте