Процессоры INTEL® CORE™ 3-го поколения представлены в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья
15 мая 2012
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Сегодня в Алматы, в Фонде Первого Президента Республики Казахстан корпорация Intel представила общественности и представителям масс-медиа Казахстана, стран Центральной Азии и Закавказья новейшие процессоры Intel® Core™ 3-го поколения.

С ключевым докладом выступили Жиль Пелле (Gilles Pellet), директор по маркетингу Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион ЕМЕА) и Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья. Демонстрацию возможностей систем на основе новых процессоров провел Александр Хоменко, специалист Intel по корпоративным технологиям в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья.

Новые Intel Core 3-го поколения (прежнее кодовое наименование Ivy Bridge) используют в качестве логических элементов трехмерные транзисторы Tri-Gate – «небоскребы микроэлектронного мира». До настоящего момента в компьютерах, серверах и других цифровых устройствах они были двухмерными (плоскостными). Выход в третье измерение позволяет повысить плотность размещения логических элементов на той же площади поверхности процессорного кристалла и использовать ее максимально эффективно. Intel в очередной раз заново изобрела транзистор и обеспечила непревзойденное сочетание высокой производительности и энергоэффективности, поддерживая непрерывный темп развития технологий и сохраняя актуальность закона Мура в будущем.

Усовершенствованная архитектура процессоров позволяет до двух раз увеличить производительность графики и скорость обработки мультимедиа-контента высокой четкости (HD) по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel. Благодаря новейшим технологиям визуализации все задачи, которые пользователи решают с помощью ПК — от создания и редактирования видео и фотографий до просмотра сайтов в сети Интернет, просмотра HD-фильмов и запуска игр начального уровня — выполняются быстрее, а изображение выглядит четче и естественнее. За счет повышения производительности на 20% и внедрения новых технологий, повышающих скорость передачи данных, процессоры Intel Core 3-го поколения усиливают ведущие позиции Intel в отрасли по показателям производительности. В ближайшие месяцы будут представлены дополнительные версии 3-го поколения процессоров Intel Core для самых разнообразных систем, от мобильных ПК Ultrabook™ до серверов и интеллектуальных систем.

Изменение архитектуры микросхем при одновременном уменьшении размеров транзисторов позволило ускорить реализацию модели «тик-так», которой придерживается Intel. В прошлом корпорация следовала модели, согласно которой один новый производственный процесс разрабатывался в один год (так называемый цикл «тик»), а на следующий год происходило изменение архитектуры (цикл «так»). Intel удалось ускорить реализацию планов по совершенствованию микроархитектуры и производственного процесса благодаря тому, что корпорация является одной из немногих компаний, которая занимается как проектированием, так и производством своих собственных микросхем.

3-е поколение Intel® Core™ с интегрированным графическим решением Intel® HD Graphics 4000 обеспечивает до двух раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Intel® HD Graphics 4000 поддерживает Microsoft* DirectX 11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1. Intel® Quick Sync Video 2.0, реализованная в новых процессорах, позволяет вдвое быстрее выполнять кодирование и декодирование видео по сравнению с процессорами, представленными в прошлом году, и до 23 раз быстрее, чем ПК, приобретенные три года назад.

3-е поколение процессоров Intel Core также имеет новые функции защиты персональных данных, включая Intel® Secure Key и Intel® OS Guard. Первая включает генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. А вторая (Intel OS Guard) позволяет защитить пользователей от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. Эти две новые разработки дополняют существующую платформу, которая включает технологии Intel® Identity Protection и Intel® Anti-Theft и призвана сделать ПК на базе процессоров Intel одними из самых защищенных систем. При использовании с наборами микросхем Intel® серии 7 новые процессоры с технологией Intel Identity Protection позволяют сделать часть экрана нечитаемой для шпионского ПО с помощью функции «защищенного отображения транзакций», предотвращая кражу учетных данных.

На мероприятии в Фонде Первого Президента Республики Казахстан партнеры корпорации Intel – международные корпорации и компании из стран региона «Алсер», «Логиком», Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, Samsung – представили компьютеры на основе новых процессоров, которые уже с 23 апреля доступны потребителям в сетях розничной торговли.

«Процессоры Intel® Core™ 3-го поколения – очередное прорывное решение нашей корпорации, – подчеркнул Жиль Пелле (Gilles Pellet), директор по маркетингу Intel в регионе EMEA. – Они выпускаются в соответствии с нормами самого передового 22-нанометрового техпроцесса, обеспечивают значительный прирост скорости вычислений и повышенную энергоэкономичность. Чтобы добиться этого, Intel пришлось заново изобрести транзисторы, которые в составе новых чипов стали трехмерными. Новинки также оснащены новыми средствами обеспечения безопасности и великолепной встроенной графикой, которая стала вдвое быстрее прежней».

«Центральная Азия и Закавказье обладают большим потенциалом роста, – заявил Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в странах региона. – Поэтому мы особенно рады представить здесь новые решения наших партнеров на основе Intel® Core™ 3-го поколения, благодаря которым экосистема Intel значительно расширится, а спрос потребителей на вычислительные системы будет удовлетворен еще более полно и в более широком спектре решений».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте