Открылась выставка BEST SOFT UZBEKISTAN 2012

16 мая в Ташкенте начала свою работу Ежегодная национальная выставка программных продуктов BEST SOFT UZBEKISTAN 2012. Мероприятие является важным республиканским событием выставочно-форумной жизни в софтверной отрасли.

Официальную поддержку мероприятию оказывает Координационный совет по развитию компьютеризации и внедрению информационно-коммуникационных технологий, Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Узбекское агентство связи и информатизации. Организатором выставки и форума выступает Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана.

Выставка BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 является масштабным мероприятием, знакомящим широкую публику и специалистов в области информационных технологий с практикой создания и имплементации проектов по разработке программного обеспечения в стране, перспективами развития национальной софтверной индустрии и др.

Главными целями проведения выставки BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 являются:

• презентация наиболее успешных проектов и решений по разработке и внедрению программного обеспечения;

• активизация образовательных процессов в сфере подготовки специалистов для софтверной индустрии и их дальнейшего трудоустройства;

• поддержка развития отрасли программного обеспечения в стране, усовершенствование нормативно-правовой базы.

На открытии выставки было отмечено, что развитие информационно-коммуникационных и компьютерных технологий находится в центре внимания государственной политики в Узбекистане. В частности отмечалось, что в постановлении Президента Республики Узбекистан от 21 марта 2012 года № ПП-1730 «О мерах по дальнейшему внедрению и развитию современных информационно-коммуникационных технологий» определены практические меры по реализации стратегических приоритетов в области ИКТ, в том числе по развитию отечественного рынка программной продукции. Также подчеркнута важность проведения BEST SOFT UZBEKISTAN именно в Ташкентском университете информационных технологий. Организация мероприятия в стенах университета служит хорошим стимулом и наглядным примером для студентов в выборе профессии и внесет свой вклад в расширение ряда квалифицированных программистов страны.

На выставке представлены наиболее актуальные и успешные проекты софтверной индустрии республики. Выставка собрала ведущих специалистов в сфере разработки и внедрения программных продуктов, которые расскажут о последних достижениях в данной сфере, поделятся опытом, проведут мастер-классы, презентации и образовательные семинары.

На выставке принимают участие более 60 компаний, которыми представлены более 100 программных продуктов. Общая площадь выставочных стендов составляет около 650 кв.м. Главными составляющими сектора выставки стали стенды по таким направлениям как: Средства разработки; Реализация проектов; Образование; Информационная безопасность; Мультимедиа и дизайн и др.

Организационный комитет выставки BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 проводит конкурс программных продуктов, представляемых на выставке. Конкурс программных продуктов проводится с целью выявления лучших в области софтверной индустрии Узбекистана.

В этом году конкурс проводится по следующим 4 номинациям, проведение итогов которого состоится 17 мая:

• Программный продукт – марка года.

• Лучший проект внедрения 2011 года.

• Лучшая компания в сфере ИТ-образования.

• Лучшая студенческая разработка в сфере ПО.

Также в целях поддержки в трудоустройстве молодых специалистов в сфере информационных технологий и программного обеспечения, в рамках BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 проводится ярмарка вакансий.

Знакомиться с работой национальной выставки также можно через онлайн-трансляцию.

Orphus system