LePhone K800 производства Lenovo обеспечивает высокую производительность мобильных приложений
30 мая 2012
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Intel и Lenovo Group объявили о выпуске нового мобильного устройства LePhone K800 – первого смартфона Lenovo на базе Intel. Новинка будет доступна на официальном сайте Lenovo, на 360Buy.com, в отдельных магазинах Suning и GOME и розничных магазинах Lenovo по цене около $524. Выпуск нового устройства знаменует долгосрочное сотрудничество компаний в сфере разработки инновационных мобильных решений.

Lenovo K800 создан на базе Intel® Atom™ и объединяет в себе высокую производительность и энергоэффективность.
LePhone K800 ориентирован преимущественно на сторонников цифровых технологий и бизнес-пользователей. Он объединяет в себе достоинства высокой производительности аппаратных решений Intel, функциональное богатство решений для фото- и видеосъемки, а также удобство беспроводной передачи данных.

Высочайшая производительность процессоров Intel
LePhone K800 создан на базе Intel® Atom™, работающего на тактовой частоте 1,6 ГГц, что обеспечивает весомый запас мощности для быстрой работы телефона и различных приложений.

Новый смартфон поддерживает технологию Intel® Hyper Threading для оптимизированной работы нескольких приложений. Смартфон создан на базе платформы Intel XMM 6260 с поддержкой сетей HSPA+ (со скоростью передачи данных до 21 Мбит/с), что обеспечивает высокую скорость исполнения приложений и мгновенный доступ к ресурсам Интернет. Низкое энергопотребление «системы на чипе» на основе Intel® Atom™, которая изготовлена в соответствии с нормами 32-нанометрового техпроцесса, позволяет дольше использовать это устройство автономно для телефонных звонков и мобильных развлечений.

Высокое качество графики
Дисплей (диагональ 4,5”) с поддержкой IPS и графический процессор с рабочей тактовой частотой 400 МГц обеспечивают высокое качество воспроизведения графики и расширенные углы обзора. Смартфон можно использовать для просмотра высококачественного видео (Full HD 1080p) и современных игр.

«Выпуск LePhone K800 – первого смартфона Lenovo на базе Intel – имеет огромное значение, – сказал Чэн Сюйдун (Chen Xudong), старший вице-президент Lenovo Group и президент Lenovo China. – LePhone K800 – это большое достижение Lenovo в области производства ПК и других умных цифровых устройств, а также в сегменте смартфонов. Lenovo и Intel будут по-прежнему сотрудничать с целью создания инновационных устройств и для расширения перспектив использования мобильного интернета».

Новинка оснащена высококлассной камерой: пользователи могут снимать видео в формате HD 1080p, а быстродействие устройства гарантирует его постоянную готовность к съемке.

Расширенные функции передачи данных
Уникальная технология передачи данных, реализованная в смартфонах LePhone K800, позволяет пользователям передавать изображения и видео, хранящиеся на телефоне, для отображения на больших экранах домашних телевизоров, что делает эти устройства настоящими центрами домашних развлечений.

«С выпуском Lenovo смартфона LePhone K800 мы успешно реализовали задачу по внедрению компьютерных технологий Intel в мобильных устройствах, предлагаемых на рынке Китая, – сказал Йан Янг (Ian Yang), вице-президент Intel и президент Intel China. – Intel продолжает расширять модельный ряд смартфонов на базе своих технологий и их экосистему, рассчитывая на плодотворное сотрудничество с лидерами в этой области. Китай уже стал крупнейшим рынком смартфонов. А Intel стремится сотрудничать с партнерами для создания новых смартфонов на базе технологий Intel, других продуктов и моделей использования мобильных устройств».

LePhone K800 поддерживает Android 2.3.7 и оснащен 1 ГБайт оперативной памяти и 16 ГБайт системной памяти. Новинка оборудована дисплеем на базе технологии IPS с диагональю 4,5 дюйма, основной камерой с разрешением 8 мегапикселов (МП) и фронтальной камерой для видеозвонков с разрешением 1,3 МП.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте