Nokia Siemens Networks расширяет модельный ряд решений для малых сот
30 мая 2012
Рубрика: Мобильная связь, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Компания Nokia Siemens Networks намерена дополнительно укрепить свои лидирующие позиции, представив дополнительные продукты для микросот и пикосот, а также новые точки доступа для фемтосот на выставке CTIA Wireless®.

Кроме того, Nokia Siemens Networks объявила о начале тестирования своей революционной концепции Flexi Zone, обеспечивающей повышение емкости сети, в районе Чикаго.

Независимо от того, требуется ли оператору одна-единственная площадка для обеспечения покрытия в сельской местности или развертывание комплексной инфраструктуры в условиях плотной городской застройки, Nokia Siemens Networks может предложить нужное для успеха решение из ассортимента продуктов, услуг и опыта реализации систем для малых сот.

«Инновационные продукты Nokia Siemens Networks для технологии малых сот помогают операторам планировать, внедрять и оптимизировать самые выгодные с точки зрения затрат и прибыльности решения для удовлетворения спроса на услуги мобильного широкополосного доступа, – отметил Ренди Кокс (Randy Cox), руководитель направления продуктов для малых сот в Nokia Siemens Networks. – Благодаря полному ассортименту продуктов, инструментов и услуг для малых сот мы можем построить для оператора сеть, в точности соответствующую всем его требованиям. Таким образом, оператор сохраняет контроль за капитальными затратами и может обеспечить высокий уровень обслуживания абонентов там, где это больше всего необходимо».

В целях демонстрации возможности повышения емкости сети и улучшения покрытия за счет малых сот, Nokia Siemens Networks объявила о строительстве опытной зоны Hot Zone в Чикаго, штат Иллинойс. Зона Flexi Zone включает в себя кластер мультистандартных (LTE, HSPA и Wi-Fi) точек доступа, которые дополняют макросотовую сеть в целях достижения максимальной емкости. Опытная система создана с целью демонстрации инновационного подхода в реальных условиях, позволяющего добиться высочайшей производительности при меньших затратах по сравнению со стандартными архитектурами.

В этой опытной зоне Nokia Siemens Networks представила новую возможность в рамках концепции Flexi Zone – способность функционирования в качестве автономной пикосоты с поддержкой различных технологий доступа. Благодаря данной функции операторы могут начать развертывание системы с одной площадки, постепенно наращивая систему до полного пикокластера по мере роста объемов трафика.

Одновременно с этим Nokia Siemens Networks расширила модельный ряд базовых станций Flexi Lite, в котором появились версии повышенной мощности (10 Вт + 10 Вт) в целях большей гибкости применения, например, в сельской местности. Выполненные по принципу «все в одном», эти компактные базовые станции позволяют операторам сэкономить до 90% затрат на площадку и строить площадки в тех местах, где ранее это было нецелесообразно.

В дополнение к этому, были анонсированы новые точки доступа для фемтосот 3G для использования частными лицами и организациями на рынке Северной Америки. С помощью этих базовых станций для малых сот можно организовать эффективное покрытие 3G с подключением к сети оператора через имеющееся у пользователя широкополосное соединение, например, DSL или кабельный модем. Благодаря использованию стандартных сетевых интерфейсов точки доступа для фемтосот 3G легко интегрируются в существующие опорные сети и сети радиодоступа, предлагая автоматическую настройку по принципу «подключай и работай», что необходимо для быстрого и экономичного распространения на массовом рынке.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте