Nokia Siemens Networks выпустила новую базовую станцию CDMA #CTIA12

Nokia Siemens Networks открывает преимущества своей линейки базовых станций Flexi Multiradio с мировым признанием для операторов сетей CDMA. На выставке International CTIA Wireless® 2012 года Nokia Siemens Networks объявила о выводе на рынок базовой станции CDMA Flexi Multiradio.

Новая базовая станция обеспечит операторам CDMA низкую совокупную стоимость владения (TCO). Проведенные Nokia Siemens Networks испытания показали, что в сравнении с базовыми станциями ранних поколений новое решение позволяет сократить эксплуатационные затраты на 70%. Благодаря резкому снижению энергопотребления при использовании базовой станции CDMA Flexi Multiradio уменьшаются не только текущие затраты, но и потребность в энергоемких системах охлаждения. Компактные размеры новой базовой станции позволяют снизить требования к площади и затраты на аренду, а также упрощают развертывание системы внутри и вне помещений.

«Сосредоточившись на актуальных потребностях клиентов, мы добавили возможности технологии CDMAк ведущему в отрасли комплексу решений для базовых станций Flexi Multiradio от Nokia Siemens Networks. С этой целью мы направили значительные ресурсы на исследования и разработки, что позволило создать современное оборудование с гибкими возможностями, в том числе с поддержкой нескольких технологий, для операторов CDMA, – отметил Скотт Моттонен (Scott Mottonen), руководитель линейки продуктов для сетей CDMA/LTE в Nokia Siemens Networks. – На многих рынках сети CDMA по-прежнему обладают растущим потенциалом. Последние достижения в этой технологии и широкая доступность терминалов позволяют удовлетворить потребность абонентов в новейших услугах. Теперь операторы сетей CDMA могут придерживаться последовательной стратегии и формата при развертывании решений».

Использование стандартного формата базовых станций Flexi Multiradio упрощает интеграцию CDMA на площадках, поддерживающих несколько технологий; с учетом распространения LTE это приобретает особенное значение. Данная базовая станция поддерживает новые технологии CDMA 1X Advanced (голосовая связь) и EV-DO (передача данных) и обладает достаточной гибкостью и масштабируемостью для удовлетворения потребностей в будущем. Использование этой базовой станции позволит операторам обеспечить защиту инвестиций в сети CDMA в процессе перехода на LTE.

Возможности базовой станции CDMA Flexi Multiradio подкрепляются знаниями и опытом международной команды экспертов Nokia Siemens Networks, а также полным комплексом услуг, включающих консультации, проектирование и планирование, интеграцию систем, развертывание, оптимизацию, техническое обслуживание решений, а также предоставление услуг аутсорсинга управления сетью.

Начало продаж базовых станций CDMA Flexi Multiradio для коммерческих внедрений в частотных диапазонах 800 МГц и 1900 МГц начнется до конца 2012 года; в зависимости от требований рынка будет обеспечена поддержка дополнительных диапазонов частот.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system