Рост услуг связи
3 июня 2012
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Модернизация действующих оборудования и аппаратуры, замена на современную физически и морально устаревшей техники, постоянное обновление всей материальной базы связи — главные приоритеты в деятельности коллектива Сурхандарьинского филиала акционерной компании «Узбектелеком».

Так, в минувшем году в рамках проекта «Строительство сетей FТТB — оптоволокно на последней миле» в Байсунском, Кизирыкском, Кумкурганском, Музрабатском и Денауском районах уложено в общей сложности 20 километров волоконно-оптического кабеля. Такая же работа выполнена на 5,2 километра от райцентра Сариасия до дорожно-постовой службы Туполанг.

Работы по обеспечению стабильной и качественной связи широко развернулись и в этом году. В первом квартале по проекту FТТB в различных районах области проложено 30,6 километра волоконно-оптического кабеля, до дорожно-постовых служб Дарбанд, Шерабад и Кумкурган — 6,7 километра.

Сегодня в системе Сурхандарьинского филиала общая рабочая емкость телефонов составляет 34164 номера. За январь-март все виды телекоммуникационных услуг принесли 959,5 миллиона сумов, в сравнении с первым кварталом 2011 года доходы возросли на 168 процентов. Таким образом сегодня связисты пожинают плоды своей предыдущей работы, связанной с установкой в районных центрах 16 современных цифровых мини-АТС. Это позволило довести их емкость до 1472 номеров.

А для того, чтобы жители дальних кишлаков тоже могли пользоваться благами цивилизации, в сотрудничестве с филиалом UZMOBILE АК «Узбектелеком» установлено более 4000 стационарных и мобильных телефонов.

Обеспечены бесперебойной связью 68 учреждений здравоохранения из 76, 242 СВП из 243, 100 профессиональных колледжей, 841 общеобразовательная школа, 217 почтовых отделений, 275 детских дошкольных учреждений.

В настоящее время подразделения филиала и СП «УЗИ-Термез» оказывают проводную телефонную связь более чем 55 тысячам жителей края. Виды услуг довели до 25.

В нынешнем году одна из главных задач коллектива филиала — прокладка волоконно-оптического кабеля Байсун — Денау протяженностью 94,1 километра. Также реализация проекта «Модернизация и развитие местных национальных сетей АК «Узбектелеком» по NGN технологии. В Денауском, Сариасийском, Узунском, Алтынсайском, Шурчинском районах и горняцком городе Шаргуне предстоит на основе этой технологии заменить морально устаревшие и отслужившие свой срок магистральные кабели на волоконно-оптические на 18,7 тысячи номеров.

Назип Сулейманов.

Соб. корр. «Правды Востока».

Сурхандарьинская область.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте