3D-кинотеатр на ладони: LG Optimus 3D Max
4 июня 2012
Рубрика: Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Могли бы мы еще несколько лет назад представить, что трехмерное стереоскопическое изображение станет самым ярким мировым трендом развития видеотехнологий? Наших детей мы ведем в 3D, 4D и даже 5D-кинотеатры. При этом наличие домашнего 3D-кинотеатра уже не фантастика, ведь многие из нас приобретают 3D-телевизоры. В самое ближайшее время наличие карманного 3D-кинотеатра также станет реальностью.

В конце апреля этого года LG Electronics представила на рынке стран свой новый 3D-смартфон LG Optimus 3D Max (LG-P725).

Отличительной особенностью данной модели является большой 4,3-дюймовый стереоскопический дисплей с защитным покрытием Corning Gorilla Glass 2, который позволяет просматривать 3D-контент без использования специальных очков.

Наша редакция получила на ознакомление смартфон LG-P725 и по итогам нашего знакомства у нас остались самые «объемные» впечатления.

Итак. Модель LG Optimus 3D Max снабжена 2-ядерным процессором TI OMAP4430 с частотой 1,2 ГГц. Мощный двухъядерный процессор обладает двумя каналами передачи данных и модулями памяти. Все перечисленное гарантирует максимальные возможности и скорость вне зависимости от того, используете вы смартфон как игровую консоль или воспроизводите видео в высоком разрешении.

Мощь и производительность заключены в тонком, изящном корпусе (толщина 3D-смартфона всего 9,8 мм) с ультраярким 3D-экраном (520 нит).

Смартфон LG-P725 работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread. В дальнейшем планируется обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Новинка оснащается модулями Wi-Fi и Bluetooth, есть также поддержка и DNLA и HDMI (MHL). Осуществляется поддержка стандарта HSPA+ 21 Мбит/c.

Смартфон LG-P725 имеет в наличии три камеры. Две камеры по 5 МП со вспышкой размещены на задней панели аппарата, а одна фронтальная (VGA) размещена на верхней части передней панели.

Фото и видео, сделанные камерой Optimus 3D Max, выглядят невероятно реалистично благодаря наличию двух камер по 5 МП, которые позволяют делать 3D-снимки. Кроме того, существует возможность конвертировать обычные 2D-снимки в формат объемного изображения 3D, и наоборот. Смартфон имеет встроенный усовершенствованный видеоредактор, что позволяет легко почувствовать себя кинорежиссером.

Фотографии и видеофайлы в режиме 3D записываются легко и просто. Стереоэффект создает реальное объемное изображение, причем без очков. Смартфон обладает 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти для записи данных. Используя слот для карт памяти microSD, можно расширить объем памяти до 32 Гб.

В данной модели используется технология НRZ Engine. Это инновационное решение от LG, с помощью которого любое 2D-изображение: фото, видео или игра (OpenGL ES), могут быть преобразованы в 3D-контент прямо на экране смартфона и в режиме реального времени.

Приложение отображает стереоизображение на LG Optimus 3D: полностью поддерживает стереоскопический дисплей и встроенную стереокамеру.

Подводя итоги «объемных» впечатлений о смартфоне LG-P725, можем утверждать, что более интересной и увлекательной новинки из числа смартфонов мы еще не видели.

Мобильная 3D-реальность теперь стала доступна и в карманном исполнении.

Редакция журнала благодарит представительство LG в Узбекистане за предоставленный на тестирование смартфон LG-P725.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте