Выставка BEST SOFT UZBEKISTAN 2012

Официальную поддержку выставке оказывали Координационный совет по развитию компьютеризации и внедрению информационно-коммуникационных технологий, Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Узбекское агентство связи и информатизации. Организатором выставки по многолетней традиции выступала Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана.

Генеральным спонсором выставки стала АК «Узбектелеком», специалистами которой плюс к этому была организована онлайн трансляция выставки с трех веб-камер на сайте www.bestsoft.uz.

Техническим спонсором выставки BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 являлась компания Sarkor Telecom, которая предоставила всем участникам выставки скоростной доступ к сети Интернет.

Выставка BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 является масштабным мероприятием, знакомящим широкую публику и специалистов в области информационных технологий с практикой создания и имплементации проектов по разработке программного обеспечения в стране, перспективами развития национальной софтверной индустрии и др.

Главными целями проведения выставки BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 являются:
• презентация наиболее успешных проектов и решений по разработке и внедрению программного обеспечения;
• активизация образовательных процессов в сфере подготовки специалистов для софтверной индустрии и их дальнейшего трудоустройства;
• поддержка развития отрасли программного обеспечения в стране, усовершенствование нормативно-правовой базы.

На открытии выставки было отмечено, что развитие информационно-коммуникационных и компьютерных технологий находится в центре внимания государственной политики в Узбекистане. В частности, отмечалось, что в Постановлении Президента Республики Узбекистан от 21 марта 2012 года №ПП-1730 «О мерах по дальнейшему внедрению и развитию современных информационно-коммуникационных технологий» определены практические меры по реализации стратегических приоритетов в области ИКТ, в том числе по развитию отечественного рынка программной продукции.

Также была подчеркнута важность проведения BEST SOFT UZBEKISTAN именно в Ташкентском университете информационных технологий. Организация мероприятия в стенах университета служит хорошим стимулом и наглядным примером для студентов в выборе профессии и внесет свой вклад в расширение ряда квалифицированных программистов страны.

На выставке были представлены наиболее актуальные и успешные проекты софтверной индустрии республики. Выставка собрала ведущих специалистов в сфере разработки и внедрения программных продуктов, которые расскажут о последних достижениях в данной сфере, поделятся опытом, проведут мастер-классы, презентации и образовательные семинары.

Всего в выставке принимали участие более 60 компаний, которыми были представлены более 100 программных продуктов. Общая площадь выставочных стендов составляла около 650 кв. м. Главными составляющими сегментами выставки стали стенды по таким направлениям, как:
• средства разработки;
• реализация проектов;
• образование;
• информационная безопасность;
• мультимедиа и дизайн и др.

В целях поддержки в трудоустройстве молодых специалистов в сфере информационных технологий и программного обеспечения в рамках BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 проводилась ярмарка вакансий.

Организационный комитет выставки BEST SOFT UZBEKISTAN 2012 проводил конкурс программных продуктов, представляемых на выставке. Конкурс программных продуктов проводится с целью выявления лучших в области софтверной индустрии Узбекистана.

В этом году конкурс проводится по 4 номинациям.

Лучшими в номинации «Программный продукт — марка года» стали продукты компаний ООО «Simple Networking Solutions» Muloqot.Uz и OOO «SEN-SOFT» SNS-Зарплата.

«Лучшими проектами внедрения 2011 года» были признаны:
• система «SAM.online» ОАКБ «Самаркандбанк»;
• программный комплекс «Отпуск и расчет за электроэнергию с потребителями «Электроучет» ООО «Fido-Biznes»;
• отправка электронных налоговых деклараций физических лиц Научно-информационного центра новых технологий Государственного налогового комитета.

В номинации «Лучшая компания в сфере ИТ-образования» победил BePRO — Education Center ООО «Центр подготовки и поддержки молодых программистов».

В номинации «Лучшая студенческая работа» победителями стали Хакимова Дилноза за «MDM1.uz — социальный веб-сайт Маргиланского дома милосердия», Горожанин Никита за Систему контроля доступа и Махманов Ориф за Автоматизированную систему управления учебного процесса вузов.

Полная информация о выставке доступна на сайте www.bestsoft.uz

Orphus system