Более 750 миллионов сум направил «Билайн» на благотворительные цели в 2012 году

Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) подводит итоги благотворительной деятельности с января по май. За первые пять месяцев 2012 года на эти цели было направлено более 750 миллионов сум.

«Социальная ответственность – одна из основ деятельности «Билайн» в Узбекистане, – говорит Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк. – Это то, что объединяет нас с нашими абонентами, поскольку в том, что мы делаем, есть вклад каждого клиента компании. Так что любое доброе дело, которому мы помогаем, исходит от миллионов людей, сплоченных одним ярким брендом».

Благотворительность и корпоративная социальная ответственность являются неотъемлемой частью работы «Билайн». Традиционные направления этой деятельности – спорт, образование и культура, что находит свое выражение в поддержке таких масштабных проектов, как Фестиваль традиционной культуры «Асрлар садоси» и Форум-марафон «Во имя жизни!»

Заместитель министра народного образования Абдулла Ачилов отметил: «Внимание и забота, оказываемые в нашей стране детскому спорту, служат прочной основой будущего республики. Мы признательны «Билайн» за неоценимый вклад в дело развития детского спорта в Узбекистане и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Компания обслуживает около 7,5 миллионов абонентов по всей стране, ее офисы открыты во многих городах Узбекистана, так что огромную роль в социальной стратегии «Билайн» играет помощь в благоустройстве территорий в тесном сотрудничестве с муниципальными и региональными властями. Не менее важны и гуманитарные акции, призванные помочь детям, инвалидам и ветеранам.

«То внимание, которое «Билайн» уделяет участникам войны, поистине бесценно, – комментирует событие Председатель Центрального совета Фонда «Нуроний» Эркин Бакибаев. – От имени всех ветеранов Узбекистана хочу поблагодарить компанию за помощь в проведении праздничных мероприятий. За последние годы торжественные приемы ко Дню Памяти и Почестей стали доброй традицией для наших фронтовиков, которые видят и чувствуют, что их подвиг не забыт».

Стоит отметить также, что устремления компании разделяют и ее сотрудники, лично участвующие во множестве благотворительных проектов, в том числе и по собственной инициативе.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system