Ultrabook™ распространяются все шире

В мае 2011 г. Intel впервые рассказала о планах по изменению рынка мобильных ПК, представив новую категорию устройств под маркой Ultrabook™, которые смогут еще более полно удовлетворить потребности пользователей.

За год реализации проекта была представлена 21 модель подобных устройств на базе Intel® Core™ 2-го поколения. Ultrabook стали неотъемлемой частью повседневной жизни, т.к. они обеспечивают высокую производительность, обладают быстрой реакцией и имеют встроенные функции защиты данных.

Сейчас Intel представляет новые Ultrabook на базе процессоров Intel Core 3-го поколения (прежнее кодовое название Ivy Bridge). Они расширяют возможности пользователей и предлагаются в различных вариантах исполнения. Они обеспечивают еще более скорую реакцию на действия пользователя, более высокую энергоэффективность, более надежную защиту и до 2-х раз более высокую производительность при обработки мультимедиа и графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров Intel.

В этом году Intel совместно с партнерами представит новые модели Ultrabook с поддержкой сенсорного и голосового управления для интуитивно понятной работы. Новинки станут выпускаться в традиционном форм-факторе с открывающейся крышкой и в видео новых моделей-трансформеров.
• Выпуск новых систем с поддержкой функции сенсорного ввода и с трансформируемым корпусом станет прорывом для экосистемы производителей. Разрабатываются 30 моделей Ultrabook с поддержкой сенсорного ввода, 10 из них будут иметь трансформируемый корпус.
• Intel предлагает пользователям Ultrabook новые функции защиты, которые помогут сохранить конфиденциальность данных. Эти аппаратные функции в сочетании с ПО и сервисами позволят надежнее защитить идентификационные данные, персональную информацию и сами устройства, что создаст чувство уверенности при их использовании.
• Intel инвестирует средства и ресурсы в разработку и внедрение новых Ultrabook. Эти инициативы включают создание Ultrabook Fund с уставным капиталом $300 млн. Фонд создан Intel Capital, которая инвестирует средства в компании, занимающиеся инновационными разработками в области аппаратного и программного обеспечения.

Отличительные особенности новых Ultrabook™
Тонкий корпус
• Устройства должны иметь корпус толщиной не более 18 мм для моделей с диагональю дисплея менее 14 дюймов и корпус толщиной не более 21 мм для моделей с диагональю дисплея 14 дюймов и более; отдельные модели ноутбуков имеют гораздо меньшую толщину.
Быстрая реакция
• Все Ultrabook на базе Intel Core 3-го поколения готовы к работе за считанные секунды: переход из состояния глубокого сна (S4) в рабочее состояние занимает менее 7 с, а возвращение из обычного режима сна – еще быстрее. Мобильные ПК обеспечивают высокую скорость реакции в активном режиме для быстрой загрузки и работы приложений.
Длительное время работы от аккумулятора
• Устройства Ultrabook должны обеспечивать, как минимум, 5 часов бесперебойной работы от аккумулятора. Во многих случаях отдельные модели соответствуют рекомендованным показателям в 8 часов работы, имея, при этом, исключительно тонкий корпус.
Надежная защита
• Intel Anti-Theft (Intel AT) – аппаратная технология, позволяющая блокировать Ultrabook в случае его кражи или потери, защищая важную конфиденциальную информацию, хранящуюся на жестком диске. Сервисы Intel AT предлагаются компаниями Absolute Software, Intel, Norton и McAfee.
• Ultrabook поддерживают Intel® Identify Protection, которая обеспечивает защиту при посещении веб-сайтов, включая магазины, банкинг, игровые и развлекательные порталы. В технологии используется идентификация на аппаратном уровне микросхемы, схожая с аппаратными ключами.
Высокоскоростные интерфейсы передачи данных
• Ultrabook на базе процессоров Intel Core 3-го поколения должны поддерживать либо USB 3.0, либо Thunderbolt для быстрой передачи данных.
Мощные процессоры
• Ultrabook создаются на базе современных Intel Core.

Функциональные возможности в будущем
Для Intel проект, связанный с Ultrabook, представляет долгосрочную общеотраслевую инициативу, в рамках которой корпорация будет разрабатывать решения с широчайшими возможностями для максимального удовлетворения потребностей пользователей.
Третий этап реализации программы начнется в 2013 г., когда будут представлены процессоры нового поколения (Haswell).
• Модели 2013 г. на базе Haswell будут обеспечивать более длительное время работы в режиме ожидания (более 10 дней для отдельных моделей) благодаря уменьшению энергопотребления в режиме ожидания более чем в 20 раз.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system