Стартовал чемпионат Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012
14 июня 2012
Рубрика: Компьютерные игры, Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

14 июня 2012 года в Международном бизнес центре состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012. На пресс-конференцию были приглашены представители СМИ и профессиональные геймеры Узбекистана.

Организаторами чемпионата выступают: Фонд Форум, ЦМИ «Келажак овози», журнал infoCOM.UZ. Генеральным спонсором является Компания «Билайн». Государственную поддержку оказывает УзАСИ.

От имени организаторов чемпионата выступили Хуршид Мирзахидов, Генеральный директор УзАСИ,

Абдухаким Абдураимов, координатор проектов ЦМИ «Келажак овози» и Андрей Сафронюк, Генеральный директор ООО UNITEL (торговая марка «Билайн»).

Видеоролик выступления Андрея Сафронюка на пресс-конференции UCG Beeline 2012.

С презентацией о том, как будет проходить чемпионат, выступил А.Сучков, председатель редакционной коллеги журнала InfoCOM.UZ, председатель организационного комитета чемпионата.

Презентацию можно скачать здесь

Чемпионат проводится в два этапа. В июне-июле проводятся региональные отборочные турниры в Бухаре, Самарканде, Фергане, Карши, Нукусе и Ташкенте. 11 августа во Дворце творчества молодежи пройдет национальный финал чемпионата, а 12 августа церемония награждения победителей.

С порядком проведения чемпионата с адресами и датами проведения региональных турниров, национального финала и церемонии награждения можно ознакомиться здесь.

Официальными играми чемпионата являются: игры Counter Strike 1.6 5×5, Dota AllStars 5х5, NFS Most Wanted и FIFA 2011.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств участвовали на чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии.

Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх 2013 года в Южной Корее.

Фоторепортаж с пресс-конференции можно скачать здесь

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте