- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Стартовал чемпионат Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012

[1]

Организаторами чемпионата выступают: Фонд Форум, ЦМИ «Келажак овози», журнал infoCOM.UZ. Генеральным спонсором является Компания «Билайн». Государственную поддержку оказывает УзАСИ.

[2]

От имени организаторов чемпионата выступили Хуршид Мирзахидов, Генеральный директор УзАСИ,

[3]

Абдухаким Абдураимов, координатор проектов ЦМИ «Келажак овози» и Андрей Сафронюк, Генеральный директор ООО UNITEL (торговая марка «Билайн»).

[4]

Видеоролик выступления Андрея Сафронюка на пресс-конференции UCG Beeline 2012.

С презентацией о том, как будет проходить чемпионат, выступил А.Сучков, председатель редакционной коллеги журнала InfoCOM.UZ, председатель организационного комитета чемпионата.

[5]

Презентацию можно скачать здесь [6]

Чемпионат проводится в два этапа. В июне-июле проводятся региональные отборочные турниры в Бухаре, Самарканде, Фергане, Карши, Нукусе и Ташкенте. 11 августа во Дворце творчества молодежи пройдет национальный финал чемпионата, а 12 августа церемония награждения победителей.

С порядком проведения чемпионата с адресами и датами проведения региональных турниров, национального финала и церемонии награждения можно ознакомиться здесь [7].

Официальными играми чемпионата являются: игры Counter Strike 1.6 5×5, Dota AllStars 5х5, NFS Most Wanted и FIFA 2011.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств участвовали на чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии.

[8]

Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх 2013 года в Южной Корее.

Фоторепортаж с пресс-конференции можно скачать здесь [9]