Общее собрание акционеров АК «Узбектелеком»

23 июня 2012 года, гостинице Dedeman Silk Road состоится Годовое общее собрание акционеров АК «Узбектелеком».

На заседании Годового собрания акционеров АК «Узбектелеком» будут утверждены:
• результаты финансово-хозяйственной деятельности АК “Узбектелеком” по итогам 2011 года, годовая финансовая отчетность компании, бизнес-план компании на 2012 год,
• будут рассмотрены вопросы распределения чистой прибыли и выплате дивидендов, и другие вопросы, входящие в компетенцию общего собрания акционеров.

По итогам 2011 года план доходов выполнен на 101% и вырос на 46% по сравнению с предыдущим годом.

Доходы по оказанных услуг населению тоже выросли на 15% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

В 2011 году, Компания поэтапно провела маркетинговую стратегию по ребрендингу и внедрению на рынке нового копроративного бренда UZTELECOM, а также двух суббрендов UZONLINE и UZMOBILE.

В результате проведения активной маркетинговой стратегии компании, по всем видам услуг и ДВО, доходы составили 4 518,4 млн. сумов и выросли на 126%.

Суммарное количество абонентов ШПД по технологиям xDSL и FTTx по итогам 2011 года составило 72 586 абонентов и выросло на 181 %.

Компания увеличивает рост абонентов мобильной связи. По итогам года количество пользователей мобильной связи стандарта CDMA 450 филиала UZMOBILE АК “Узбектелеком” составило 94 110 абонентов и выросло в 1,84 раза.

За 2011 год АК “Узбектелеком” реализован ряд преспективных проектов по расширению и развитию сетей телекоммуникаций Компании.
Согласно правительственным поручениям по строительству ВОЛС общей протяженностью 950 км, были построены ВОЛС с общей протяженностью более 1 174 км.

Повышена пропускная способность Международного канала в 4 раза, и его емкость доведена до 10 Гбит/с.
Для удвоения количества пользователей услуг Интернет на базе ШПД по отрасли, АК “Узбектелеком” расширена ёмкость на 107 684 портов.

В 2011 году реализован первый этап проекта по строительству национальной сети “Электронное образование”. Проведены работы по строительству ВОЛС общей протяженностью 223 км, установлено и запрущено в эксплуатацию оборудование на 80 объектах образовательных учреждений МВССО РУз.

2011 год был для компании особенный. Узбекистан отмечал 20-летие государственной независимости.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2011 года за № ПП-1615 «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан», акционерная компания «Узбектелеком» в 2011 году осуществила обустройство 50 брендированных абонентских пунктов по принципу «единого окна», где клиенты компании могут получать весь комплекс услуг, от фиксированной телефонной связи, интернет-услуг, до услуг мобильной связи стандарта CDMA-450.

На 2012 год АК «Узбектелеком» планирует ввести в эксплуатацию еще 80 офисов продаж «единое окно» по всей стране. При этом основной упор в текущем году делается на организацию офисов продаж в районных центрах и сельской местности нашей страны.

С целью развития телекоммуникационных и интернет-услуг, расширения конкуренции, емкость Центра международной пакетной коммутации АК «Узбектелеком» в течение 2011 года увеличена, а тарифы на интернет-услуги для провайдеров снижены с 849 долларов США до 529 долларов США за 1 Мбит/c.

Об акционерной компании “Узбектелеком”
Акционерная компания «Узбектелеком» — крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Используя собственную телекоммуникационную сеть, построенную на базе современных технологий, компания предоставляет услуги по аренде каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, услуги международной и междугородной связи, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступ к сети Интернет, услуги видеоконференцсвязи, услуги мобильной связи в стандарте CDMA, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания.

Генеральным брендом АК «Узбектелеком» с 2011 года является торговая марка UZTELEСOM™.

Под Генеральным брендом UZTELECOM ™ и слоганом «Национальный оператор» оказывается комплекс традиционных услуг для розничного сектора, а так же весь спектр услуг для операторов на внутреннем и международном рынках.

UZTELECOM™ также включает в себя комплекс телекоммуникационных услуг для корпоративного сектора: фиксированная телефония, проводной и беспроводной ШПД (широкополосный доступ), ПД (передача данных), VPN (виртуальные частные сети), IP телефония, IPTV, виртуальные офисные АТС, ВКС (видеоконференцсвязь), мобильная связь, мобильная ПД.

Под торговой маркой UZONLINE™ оказываются телекоммуникационные услуги нового поколения для розничного сектора и малого бизнеса: услуги, основанные на IP технологиях — доступ к сети Интернет, IP телефония, универсальные карточки оплаты IP-телефонии и интернет-услуг и др.

Под торговой маркой UZMOBILE™ оказываются услуги мобильной и стационарной связи на базе стандарта CDMA-450.

В составе компании работают 22 филиала, из них – 14 региональных, 8 специализированных и 3 дочерних предприятия.

АК «Узбектелеком» имеет доли в совместных предприятиях, оказывающих услуги мобильной и фиксированной, междугородной и международной связи, передачи данных и Интернет.

Orphus system