В Бухаре определились финалисты чемпионата UCG Beeline 2012

24 июня в отеле «Бухара Палас» состоялся региональный финал чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012. По итогам отборочных турниров 23 июня были отобраны финалисты из более чем 150 геймеров Бухарской и Навоийской областей.

«24 июня в большом зале отеля «Бухара Палас» прошел региональный финал по двум наиболее популярным в мире играм FIFA и Counter Strike 1.6. В Бухаре играли геймеры из Бухарской и Навоийской областей, — говорит Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. – Всего для участия в региональном отборочном турнире в Бухаре зарегистрировалось около 150 участников. Геймеры Бухары всегда активно участвовали в чемпионатах Узбекистана. Среди них есть призеры чемпионатов страны прошлых лет. Победители регионального отборочного турнира в Бухаре будут награждены призами от «Билайн», а занявшие первые места будут участвовать в 11 августа в национальном финале в Ташкенте».

Комментируя событие, Директор Юго-Западного регионального филиала «Билайн» Гулям Артыков отметил: «Мы рады, что игры открытия UCG Beeline 2012 состоятся именно в нашем городе. Именно в Бухарской и Навоийской областях зачастую внедряются передовые технологии «Билайн». Еще в 2009 году первая в Узбекистане общегородская волоконно-оптическая локальная сеть была развернута в Зарафшане, а несколько месяцев спустя – и в Учкудуке. Разумеется, всё это идет на пользу, в том числе и геймерам, для которых важны высокие скорости и стабильное интернет-соединение».

На открытии финала перед геймерами с приветственными словами выступили: Хусниддин Гоиров, заместитель хокима Бухарской области,

Фахриддин Аллаев, начальник территориального управления УзАСИ по Бухарской области,

Гулям Артыков, Директор Юго-Западного регионального филиала «Билайн».

По итогам финальных матчей, победителями по игре FIFA 2011 стали:

1 место — Бахриев Сулейман
2 место — Шамсуддинов Шариф
3 место — Мухитдинов Сухроб

По командной игре Counter Strike 1.6 победителями стали:

1 место — команда The в составе Султанов Зафар, Султанов Жамол, Рахматов Шухрат, Ашуров Зафар, Досов Ислам.
2 место – команда United.UZB в составе Мухсинов Бекзод Капитан, Умитов Улугбек, Шарипов Хислатилла, Юсупов Фирдавс, Султанов Акмаль.
3 место — команда TeamBRK в составе: Набиев Шахром, Тешаев Алижон, Саноев Акрамжон, Абдуллаев Икрамжан, Батиров Хабиб.

Всем победителям и призерам были вручены призы от компании «Билайн», а Бахриев Сулейман и команда The получили путевку на национальный финал, который пройдет 11 августа в Ташкенте.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года в Южной Корее.

Юго-Западный региональный филиал (ЮЗРФ) Unitel обслуживает территорию Бухарского и Навоийского вилоята. С момента открытия филиала его абонентская база выросла более чем в 11 раз. В прошлом году ЮЗРФ отметил пятилетие своей работы.

Оптоволоконные линии скоростного Интернета по технологии FTTB, развернутые в Зарафшане и Учкудуке, по-прежнему остаются крупнейшими в Узбекистане общегородскими локальными сетями передачи данных. Расширение базовой сети GSM в 10 раз и запуск 3G позволили компании добиться устойчивого лидерства в Бухаре.

Индивидуальный подход к корпоративным клиентам стал для многих компаний региона решающим аргументом в пользу Beeline Business. Так, корпоративной связью «Билайн» в Бухарской и Навоийской областях пользуются тысячи абонентов таких крупных организаций, как ОАО «Навоиазот», АО «Кызылкумцемент», Бухарский нефтеперерабатывающий завод и др.

Orphus system