- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Самарканде определились финалисты чемпионата UCG Beeline 2012

[1]

По итогам отборочных турниров 30 июня были отобраны финалисты, из более чем 100 геймеров Самаркандской и Джизакской областей.

[2]

«1 июля в актовом зале прекрасного нового здания Академического лицея при Самаркандском институте экономики и сервиса состоится региональный финал по двум наиболее популярным в мире играм FIFA и Counter Strike 1.6. В Самарканде играют геймеры из Самаркандской и Джизакской областей, — говорит Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. – Место проведения регионального финала нами выбрано не случайно. Мы стремимся к тому, чтобы компьютерные игры обогащали нашу молодежь знаниями в области ИКТ. Мы за гармонично развитую молодежь. За то, чтобы знания и игры не мешали друг другу, а дополняли. Победители регионального отборочного турнира в Самарканде будут награждены призами от «Билайн», а занявшие первые места будут участвовать в 11 августа в национальном финале в Ташкенте».

На открытии финала перед геймерами с приветственными словами выступили:

[3]

Пулатов Толибжон Шамсиевич, начальник территориального управления УзАСИ по Самаркандской области, Дильшод Анарметов, Директор Центрального регионального филиала «Билайн».

[4]

Комментируя событие, Дильшод Анарметов сказал: «Мы гордимся возможностью поддержать столь масштабное мероприятие, как национальное первенство по компьютерным играм. «Билайн» – это яркий молодежный бренд, и наша компания делает многое для развития e-спорта в Узбекистане. На сегодняшний день наша сеть третьего поколения охватывает практически все районы Самаркандской и Джизакской областей, а всего по стране 3G «Билайн» есть в 130 городах и населенных пунктах».

По итогам финальных матчей, победителями по игре FIFA 2011 стали:

[5]

1 место — Бахриев Фирдавс
2 место — Абдуллаев Уткур
3 место — Бабаджанов Фарход

[6]

[7]

По командной игре Counter Strike 1.6 победителями стали:

[8]

Первое место: команда AIR в составе: Абдурахманов Бекзод, Ганиев Шерзод, Халилов Шомир, Юсупов Ойбек и Рустамов Шерзод.

[9]

Второе место: команда eT в составе: Шухрат Акрамов, Якубов Шохрух, Мусаев Азамат, Мухитдинов Парвиз, Гулямов Азиз.

[10]

Третье место: команда S3DR в составе: Кудратов Самир, Абдуразаков Фаррух, Ризаев Эльбек, Ахмедов Шохрухмирзо, Александров Александр.

[11]

Всем победителям и призерам были вручены призы от компании «Билайн», а Бахриев Фирдавс и команда AIR получили путевку на национальный финал, который пройдет 11 августа в Ташкенте.

[12]

Некоторые участники регионального финала учились в этом академическом лицее.

[13]

Организаторы Самаркандского регионального турнира организовали трансляцию на большом экране и комментирование финальных матчей. Главный судья чемпионата Сергей Ширходжаев выступил в роли комментатора.

[14]

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года в Южной Корее.

[15]

Фоторепортаж можно посмотреть здесь [16]

Игровые серверы «Билайна» http://games.beeline.uz/ [17]