СП «Unitech» исполняется 10 лет!
5 июля 2012
Рубрика: События.
Автор: .

В течение последних лет «UNITECH» остается пионером в развитии новейших телекоммуникационных технологий на узбекском рынке!

В этом году исполняется 10 лет деятельности СП «Unitech». О том, как работала компания все эти годы, и о планах на будущее мы просили рассказать Сергея Викторовича Булатова, генерального директора СП ООО «Unitech».

— Сергей, поздравляем Вас и весь коллектив компании с 10-летием! Можете рассказать, какие этапы развития прошла компания за этот период?
— Совместное узбекско-британское предприятие «UNITECH» было создано в 2002 году с целью реализации проекта построения единой высокоскоростной корпоративной сети передачи данных Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, а также предприятий, входящих во внешнеторговый комплекс Республики Узбекистан. Молодая и динамично развивающаяся компания «UNITECH» с момента своего основания специализируется на разработке и внедрении комплексных решений в области телекоммуникационных информационных технологий. В течение последних лет «UNITECH» остается пионером в развитии новейших телекоммуникационных технологий на узбекском рынке, а также уверенно держит марку лидера в области предоставления услуг IP-телефонии и доступа к сети Интернет.

СП «UNITECH» является верным участником ежегодной Национальной выставки информационных технологий ICTExpo и представляется под торговой маркой Platinum Connect и Platinum Mobile.

Наличие новейшего телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и технологий позволило СП ООО «UNITECH» создать высокоскоростную мультисервисную сеть передачи данных Platinum Connect. 29 августа 2002 г. с использованием этой сети был проведен сеанс видеоконференцсвязи между Аппаратом Президента Республики Узбекистан, Университетом мировой экономики и дипломатии, а также Ташкентским государственным экономическим университетом.

На базе мультисервисной сети Platinum Connect по соглашению с ЕБРР СП ООО «UNITECH» в эксклюзивном порядке обеспечило в мае 2003 года Ежегодное совещание Европейского банка реконструкции и развития всеми видами телекоммуникационных услуг, включая Интернет, телефонию, а также СПД (сеть передачи данных). В мае 2004 года мы обеспечили телекоммуникационными услугами Саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Следует отметить, что современные условия и появление новых операторов на рынке услуг международной телефонии и Интернета внесли свой вклад в корректировку первоначально поставленных целей.

СП ООО «UNITECH» всегда вело работы по расширению предоставляемых услуг по всем направлениям своей деятельности. Особое внимание занимало качество предоставляемых услуг и эргономики их использования. На сегодняшний день компания предоставляет свои услуги не только по всей Республике Узбекистан, но и за ее пределами. И здесь хотелось бы отметить огромное достижение по внедрению международной роуминговой связи, предоставляемой под торговой маркой Platinum Mobile. Мы всегда думаем о простоте использования услуг компании и в этом направлении компания всегда отслеживает пожелания и замечания своих клиентов и воплощает в единую желаемую услугу.

За 10 лет своей деятельности компания успешно прошла многие этапы развития, многого достигла и была удостоена многих наград.

В 2003 году впервые в Узбекистане компания СП ООО «UNITECH» ввела абсолютно новую услугу, которая обеспечивает сокращение расходов на международные телефонные переговоры до 48% при помощи корпоративного подключения к универсальным услугам карт предоплаты Platinum Connect.

В 2005 году СП ООО «UNITECH» был получен префикс 8 805, который позволяет воспользоваться услугами международной телефонной связи и Интернета в любом регионе Республики Узбекистан.

В 2007 году СП ООО «UNITECH» предложило совершенно новый продукт на телекоммуникационном рынке Узбекистана — туристические SIM-карты Platinum Mobile, которые работают более чем в 180 странах мира по самым низким тарифам, без абонентской платы и минимальных депозитных сумм.

Наши награды:
В 2003 году по результатам конкурса «Выбор года» в Узбекистане СП ООО «UNITECH» было признано «Открытием года» в номинации «Интернет-провайдер №1».
В 2003 году по результатам конкурса «Выбор года» в Узбекистане СП ООО «UNITECH» было признано победителем в номинации «Оператор №1 предоставления услуг международной телефонной связи по универсальным картам».
В 2005 году по результатам конкурса «Выбор года» в Узбекистане СП ООО «UNITECH» было признано победителем в номинации «Оператор №1 предоставления услуг по универсальным картам Platinum Connect в 2005 году в Узбекистане»
18 апреля 2005 года компания СП ООО «UNITECH» получила приз «Century International Quality Era Award» на 7-ой Международной конвенции по качеству в Женеве, Швейцарии.
Главное достижение и награда – это наши пользователи, их доверие, чистое и искреннее им спасибо!

— Ваша компания с первых дней деятельности предлагает на рынке новые инновационные и порою даже уникальные телекоммуникационные услуги. Расскажите о наиболее интересных и ярких услугах компании.
— Наша компания является одним из первых в Узбекистане операторов, который начал оказывать услуги IP-телефонии по междугородной и международной связи.

Как было отмечено выше, сегодня рынок услуг телекоммуникаций является наиболее конкурентным и инновационным. Конечно же, растут запросы потребителей, что заставляет участников этого рынка двигаться вперед, осваивать новые горизонты и направления. Сегодня оставаться просто стабильным и быть довольным достигнутым — значит не идти в ногу со временем. И не исключено, что спустя какое-то время можно стать аутсайдером рынка.

Внедрены новые дополнительные услуги: мобильное приложение (JAVA) для международных звонков, «IVR-Сервис» и Platinum Compressor — интернет-ускоритель.

Мобильное приложение (JAVA) для международных звонков воплотило в себе сразу 4 дополнительные услуги от Platinum Connect в удобном виде для мобильного телефона. Установив, например, специальное мобильное приложение в своем сотовом телефоне, можно одновременно воспользоваться такими инновационными услугами, как: «Набор без PIN-кода», «WEBCALLBACK», «CALLBACK ДЛЯ ТЕЛЕФОНИИ» и «IVR-Сервис». Согласитесь, это очень удобные услуги для тех, кто часто и много общается по международной связи посредством своего мобильного телефона.

Для интернет-пользователей услугами от Platinum Connect следующей новой услугой является Platinum Compressor, которая позволяет ускорить открытие веб-страниц в среднем до 80%. На самом деле, это очень удобная, а главное, выгодная услуга. Загружая нужную вам страницу быстрее до 10 раз, вы экономите самое ценное — ВРЕМЯ!

Хотелось бы отметить внедрение новой услуги «ONLINE оплата», позволяющая производить пополнения лицевого счета абонента любой суммой через платежную систему PAYNET.

Не менее удобна и услуга «IVR-Сервис 238-55-33». Это относительно новая услуга, которая позволяет управлять услугой «Набор без PIN-кода», пополнить свой счет посредством любого (мобильного и обычного стационарного) телефона, авторизировать номера и звонить.

Наша компания постоянно находится в поисках новых направлений и внедряет новые виды услуг. Например, только за последнее время освоено абсолютно новое направление — предоставление услуги роуминговой связи, которая представлена на рынке под торговой маркой Platinum Mobile.

Клиент, который приобрел туристическую SIM-карту Platinum Mobile, получает сразу ряд преимуществ по отношению к традиционному роумингу:
• сниженные тарифы на роуминг до 10 раз;
• единый мобильный номер более чем в 183 странах мира;
• БЕСПЛАТНЫЕ входящие звонки в 116 странах мира;
• отсутствие абонентской платы;
• отсутствие платы за соединение;
• возможность отправки и получения SMS-сообщений;
• неограниченный срок действия;
• пополнение (проверка) баланса в любое время, в любой точке мира;
• SIM-карта работает в стандарте GSM 800/900/1800/1900;
• просмотр детализации звонков (расшифровка) в Персональном кабинете;
• отсутствие необходимости приобретения новой SIM-карты в новой стране;
• круглосуточная служба поддержки клиентов;
• услуга «Персональный ассистент»;
• услуга «Ташкентский номер»;
• GPRS-роуминг.

— Кто же является потенциальным клиентом туристических SIM-карт Platinum Mobile?
— Конечно же, это контингент наших клиентов, который путешествует по разным странам мира или регулярно бывает в бизнес-поездках за границей. Для любого человека, который отправляется куда-либо за границу, очень важно быть на связи, но тарифы на роуминговые услуги операторов сотовой связи очень высоки (по официальным источникам местных сотовых операторов, тарифы только на входящие звонки в странах роуминга достигают до 4-5 долларов США за одну минуту, не говоря уже об исходящих тарифах и плате за соединение). Platinum Mobile — это идеальное решение для всех туристов и бизнесменов.

Нашими клиентами являются: представительство «Motorola GMBH Representative Office», представительство «Western Union Financial Services», GMBH СП ООО «UZCARLSBERG», СП «Jurabek Laboratories LTD», ОАО «Капитал Сугурта», СП ЗАО «Узбек Лизинг Интернэшенл А.О.», АК «Дори-Дармон», ИП MERCATOR-TRANS, представительство NOV Downhole Eurasia Limited и многие другие.

— Компании исполняется 10 лет, какие акции вы проводите для своих клиентов?
— В честь 10-летия СП ООО «UNITECH» с 1 июня 2012 года запустило акцию под простым названием «Удачная покупка», разработав праздничный дизайн карт с пометкой «НАМ 10 ЛЕТ» специально для акции.
Акция предназначена для физических лиц (пользователей универсальных карт «Platinum Connect») в г. Ташкенте и в регионах Республики Узбекистан. В акции принимают участие универсальные карты «Platinum Connect» номиналом 3 unit, 5 unit, 10 unit с ориентированным дизайном на акцию. Компания приготовила огромное количество ценных и памятных подарков.

Суть акции очень проста и незамысловата. Купив одну из карт, стерев защитный слой ПИН-кода вы получаете возможность выиграть один из 5060 призов и получить свой приз в любом из регионов республики. Период проведения акции «Удачная покупка»: с 1 июня 2012 года по 28 февраля 2013 года, выдача призов по выигрышным картам в не указанный срок будет производиться по решению руководства компании. Подробности можно найти на сайте www.unitech.uz.

— Расскажите о планах компании на будущее.
— Мы планируем концентрировать свои усилия на развитии широкополосного доступа к сети Интернет с применением современных технологий, особенно направив внимание в регионы республики, где этот рынок охвачен далеко не полностью. Расширить зоны присутствия предоставления услуги ADSL-интернета в столице. В планах нашей компании сохранить за собой качество и универсальность предоставляемых услуг.

В 2012 году компания снизила тарифы на международные звонки и будет продолжать политику доступности услуг.

В преддверии новогодних праздников в декабре СП ООО «UNITECH» традиционно готовится провести акцию для пользователей услугами компании.

В ближайшее время будут внедрены новые услуги. Какие именно? Пусть это пока останется маленьким нашим секретом, а точнее, пусть будет сюрпризом для клиентов.

Могу заверить, что наша компания была, есть и будет ориентирована на потребности наших пользователей, которые являются нашими вдохновителями. И хочется сказать всем нашим пользователям огромное спасибо за предпочтение и доверие к СП ООО «UNITECH». Так же выражаем искреннюю благодарность учредителям, внесшим огромный вклад в развитие и поддержание деятельности компании.

Адрес компании: г. Ташкент, ул. А. Темура, 107а

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте