В Фергане определились финалисты чемпионата UCG Beeline 2012
9 июля 2012
Рубрика: Компьютерные игры, Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

8 июля в большом зале комплекса «Тадж Махал» состоялся очередной региональный финал чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 среди геймеров Ферганской долины.

По итогам отборочных турниров, 7 июля были отобраны финалисты из более чем 100 геймеров Ферганской, Наманганской и Андижанской областей.

«Мы рады приветствовать еспортсменов Ферганской долины. Тем более, что среди них есть чемпионы страны прошлых лет, а Сардорбек Абдуллаев из Ферганы в 2009 году принес сборной Узбекистана бронзовую медаль Азиатских игр во Вьетнаме (AIG 2009) по дисциплине NFS: Most Wanted. — говорит Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. – 7 июля в большом зале комплекса «Тадж Махал» пройдет региональный финал по двум наиболее популярным в мире играм FIFA и Counter Strike 1.6. В Фергане играют геймеры из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей. Победители регионального отборочного турнира награждаются призами от «Билайн», а занявшие первые места будут участвовать 11 августа в национальном финале в Ташкенте».

На открытии финала перед геймерами с приветственными словами выступили:

Носиров Музаффар Аскарович, начальник территориального управления УзАСИ по Ферганской области, Санжарбек Иминов, директор Восточного регионального филиала «Билайн».

Комментируя событие, Директор Восточного регионального филиала «Билайн» Санжарбек Иминов отметил: «Восточный филиал – это флагман «Билайн» в Узбекистане, а также кластер, объединяющий самые густонаселенные области страны. Бурное развитие технологий в последние годы повлекло за собой рост интернетизации населения, и как следствие – развитие eспорта. Геймеры Долины входят в число сильнейших не только в Узбекистане, но и в Азии, и я надеюсь, что они достойно представят наш регион, как на национальном финале, так и на Чемпионате мира».

По итогам финальных матчей, победителями по игре FIFA 2011 стали:

1 место — Рустамов Аброр

2 место — Атаев Максад
3 место — Кадыров Отабек

В Ферганском региональном турнире по игре Counter Strike 1.6 участвовало 14 команд. Причем, из Андижана приехало две команды, из Намангана – одна, а остальные команды были из Ферганы и области.

По командной игре Counter Strike 1.6 победителями стали:

Первое место: команда MIUZ (Андижан) в составе: Ижонжанов Сардор, Алимов Шерзод, Таджибаев Азиз, Хамидов Машхур и Абдурахмонов Машхур.

Второе место: команда Beyond (Фергана) в составе: Пак Кирилл, Пак Андрей, Назаров Абдувосид, Нуритдинов Зикирилло, Исмаилжонов Бобур.

Третье место: команда a.pro (Андижан) в составе: Инаков Жохонгир, Запорожец Дмитрий, Инаков Саидмурод, Саидахматов Саидахрор, Саидов Ало.

Всем победителям и призерам были вручены призы от компании «Билайн», а — Рустамов Аброр и команда MIUZ (Андижан) получили путевку на национальный финал, который пройдет 11 августа в Ташкенте.

Во время проведения финалов была трансляция на большом экране и комментирование финальных матчей.

Главный судья Ферганского турнира Рустам Акрамов выступил в роли комментатора.

На фото Сардорбек Абдуллаев из Ферганы, бронзовый чемпион Азиатских игр (AIG2009) во Вьетнаме, дает интервью Ферганскому областному телевидению. Выступая перед участниками регионального финала, Сардорбек сказал, что компьютерные игры в его жизни сыграли большую роль, как в плане испытания его как еспортсмена международного уровня, так и в плане воспитания характера. Сегодня Сардорбек, закончив магистратуру, работает в Фергане на крупном предприятии. А еще, он недавно женился. Пожелаем же его молодой семье счастья и процветания!

Медали Сардорбека станут семейной реликвией!

Победители и призеры Ферганского регионального турнира сделали традиционное общее фото на память.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года в Южной Корее.

Игровые серверы «Билайна» http://games.beeline.uz/

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте