«Техносерв» разработал комплексное решение «Видеоприемная» для удаленного приема граждан госучреждениями

Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, представляет собственное комплексное решение для органов государственной власти по организации удаленного приема граждан.

Решение «Видеоприемная» создано компаниями Группы «Техносерв» («Рексофт» и «Техносерв») и представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначенный для упрощения реализации права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. Оно обеспечивает техническую возможность организации приема граждан дистанционно, без посещения госоргана, а в форме аудиовизуального общения в режиме реального времени по сети Интернет с возможностью совместной обработки документов.

«Видеоприемная» позволяет гражданам предварительно любым доступным способом (по телефону, с сайта и т.д.) записаться на «виртуальный» прием к профильному госслужащему, а затем организовать в выбранное время сеанс живого общения, не требующий личного присутствия. При записи на прием помимо указания даты и времени заполняется карточка, в которой указываются необходимые ведомству данные гражданина, его контакты, а также предмет обращения. Во время сеанса обеспечивается возможность передачи государственному служащему сканов или электронных версий документов, совместная работа над ними в режиме онлайн. Все данные передаются по защищенному каналу, что гарантирует сохранность персональных данных. Кроме того, решение обеспечивает возможность видео и аудио записи процесса общения граждан с представителями власти и архивирование записей, что будет препятствовать возможности злоупотреблений.

Важным элементом решения является аналитический блок, позволяющий руководству ведомства видеть оперативную количественную и качественную отчетность как по результатам работы всего ведомства, так и деятельности каждого сотрудника. Например, отчет по количеству обращений к каждому из сотрудников, рейтинг наиболее актуальных проблем, степень удовлетворенности граждан, а также данные по количеству случаев неадекватного поведения граждан или сотрудников. Кроме этого, возможна интеграция решения с системами электронного документооборота.

Решение представляет собой комплекс высокой степени готовности, включающий специализированное программное обеспечение, инфраструктурное оборудование, а также несколько вариантов комплектов оборудования для организации рабочего места чиновника для проведения качественной видеоконференцсвязи. Со стороны граждан не требуется инсталляции какого-либо ПО, достаточно иметь лишь компьютер с выходом в интернет, веб-камеру и гарнитуру (микрофон, звуковые динамики или наушники).

Внедрение решения включает поставку и установку ПО и оборудования, доработку приложения для сайта ведомства, синхронизацию с календарем и почтой представителей госорганов и может быть оперативно развернуто в самые сжатые сроки. Отдельно отметим, что для ведомств с территориально-распределенной структурой или широкой подведомственной сетью решение позволяет организовать сервис по облачной SaaS-модели.

«Группа «Техносерв» на протяжении многих лет является одним из лидеров в сегменте ИТ-решений и услуг для государственных структур. Мы глубоко понимаем не только ИТ-задачи целого ряда ведомств, но и внутренние процессы, а также их изменения в связи с активным развитием программы «Электронное правительство», – отметил Вячеслав Седых, директор департамента продвижения решений компании «Техносерв». – Именно на базе этих знаний Группой «Техносерв» было создано комплексное решение «Видеоприемная», позволяющее ведомствам различного уровня при небольших временных и финансовых затратах, а также отсутствии специального обучения чиновников организовать эффективное и оперативное взаимодействие с гражданами, особенно актуальное для жителей территориально удаленных регионов или людей с органичными возможностями».

«Одним из важных преимуществ нашего продукта является то, что он быстро адаптируется под специфику и задачи конкретного ведомства и увязывается с его ИТ-инфраструктурой, позволяя использовать преимущества облачной модели», – прокомментировал проект Игорь Кравченко, руководитель департамента по работе с государственными структурами компании «Рексофт».

Отметим, что решение «Видеоприемная» также можно легко адаптировать под задачи не только государственных ведомств, но и коммерческих структур: например, применять для оказания консультаций по банковским услугам, проведения дистанционных консультаций в лечебных учреждениях, поддержки клиентов крупных ритейлеров и т.д.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system