В Карши определились финалисты чемпионата UCG Beeline 2012

15 июля в интернет-клубе Shuhrat.UZ состоялся Каршинский региональный финал чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012. По итогам отборочных турниров 14 июля, были отобраны финалисты, из более чем 150 геймеров Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей.

«В Карши было очень и очень жарко. Не только потому, что сейчас середина лета и в южных регионах страны это ощущается еще сильнее. Просто в Карши зарегистрировалось самое большое количество команд (35) по игре Counter Strike из Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей, а это значит, что борьба за путевки была очень напряженной. — говорит Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. – 14-15 июля в просторном зале интернет-клуба Shuxrat.UZ на сорока самых современных компьютерах прошел региональный финал по двум наиболее популярным в мире играм FIFA и Counter Strike 1.6. В Карши играли геймеры из Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей. Победители регионального отборочного турнира награждаются призами от «Билайн», а занявшие первые места будут участвовать 11 августа в национальном финале в Ташкенте».

На церемонии награждения перед геймерами с приветственными словами выступили:

Жаббаров Бахтиёр Рашидович, начальник территориального управления УзАСИ по Кашкадарьинской области, Улугбек Ахмедов, Директор Южного регионального филиала «Билайн».

Комментируя событие, Улугбек Ахмедов сказал: «Мы внимательно следили за событиями первенства в Бухаре, Самарканде и Фергане, и думаем, что наши ребята покажут не менее интересную игру, а в финале станут достойными соперниками геймерам из других регионов. Интернетизация Кашкадарьи и Сурхандарьи усилиями «Билайн» и других провайдеров достигла довольно высокого уровня, а это значит, что у еспорта на Юге Узбекистана – большое будущее».

По итогам финальных матчей, победителями по игре FIFA 2011 стали:

1 место — Боймирзаев Илёс

2 место — Вохидов Боходир

По командной игре Counter Strike 1.6 победителями стали:

1 место команда AGAINST ENEMY (Карши) в составе: Рузибоев Тимур, Авлиякулов Лазиз, Санакулов Шерзод , Хайдаров Маруф и Номозов Суннат.

2 место команда SKYLINE из Термеза в составе Мухамадиев Хикмат, Утаев Жасур , Алиев Боймурод, Холбоев Ислом и Умаров Ислом.

3 место команда BLOOD EDGE (Карши) в составе: Суятов Шахзод, Нормуродов Ислом , Анваров Акрам , Саидмуродов Шохрух и Худойбердиев Умид.

Всем победителям и призерам были вручены призы от компании «Билайн», а Боймирзаев Илёс и команда AGAINST ENEMY (Карши) получили путевку на национальный финал, который пройдет 11 августа в Ташкенте.

Специальным призом от компании «Билайн» был награжден Вахидов Шухрат, владелец клуба “Шухрат.UZ” за огромную помощь в проведении регионального отборочного турнира в Карши.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года в Южной Корее.

Игровые серверы «Билайна» http://games.beeline.uz/

Orphus system