В Нукусе определились финалисты чемпионата UCG Beeline 2012
22 июля 2012
Рубрика: Компьютерные игры, Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

22 июля в Нукусе состоялся региональный финал чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012. Накануне, по итогам отборочных турниров, были отобраны финалисты, из более чем 100 геймеров Республики Каракалпакстан.

«Я благодарен «Билайну» за то, что мы можем провести впервые отборочный турнир непосредственно в Нукусе. В прошлые годы геймерам приходилось ехать за сотни километров в Бухару или даже Ташкент. Это большой подарок для геймерского сообщества этих регионов. — говорит Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. – 22 июля в банкетном комплекса «Кырык Кыз» на самых современных компьютерах прошел региональный финал по двум наиболее популярным в мире играм FIFA и Counter Strike 1.6. В Нукусе играют геймеры из Республики Каракалпакстан и Хорезмской области. Победители регионального отборочного турнира награждаются призами от «Билайн», а занявшие первые места будут участвовать 11 августа в национальном финале в Ташкенте».

На церемонии награждения перед геймерами с приветственными словами выступили:

Каланов Курмангали Молдагалиевич, начальник территориального управления УзАСИ по Республике Каракалпакстан и Рефат Низамутдинов, Директор Западного регионального филиала «Билайн».

Комментируя событие, Рефат Низамутдинов сказал: «Западный филиал – это крупнейший по территории кластер «Билайн» в Узбекистане, охватывающий Каракалпакстан и Хорезм. Мы рады, что Uzbekistan Cyber Games в этом году впервые пройдет в Нукусе, и надеемся, что это лишь первый шаг большого пути. «Билайн» делает многое для интернетизации нашего огромного региона, являясь признанным лидером рынка Каракалпакстана, а поддержка национального первенства по компьютерным играм – часть этой программы».

По итогам финальных матчей, победителями по игре FIFA 2011 стали:

1 место — Ержанов Рустем

2 место — Аламинов Дамир
3 место — Бектурсынов Нурлан

По командной игре Counter Strike 1.6 победителями стали:

1 место команда extreme в составе: Алтынбаев Аллаяр,Юсупов Данияр, Есбергенов Ажинияз, Татлымуратов Арман иУмаров Тимур.

2 место команда NKS в составе: Мысик Сергей, Лигай Дмитрий, Атажанов Хамдам, Рзаев Ерполат и Таджибаев Отабек.

3 место команда Crafty Team в составе: Курбанбаев Нурсултан, Уразов Айдос, Курбанбаев Гафур, Таджитдинов Ахмет и Уразбаев Бигдияр.

Всем победителям и призерам были вручены призы от компании «Билайн», а Ержанов Рустем и команда extreme получили путевку на национальный финал, который пройдет 11 августа в Ташкенте.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года в Южной Корее.

Игровые серверы «Билайна» http://games.beeline.uz/

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте