- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Нукусе определились финалисты чемпионата UCG Beeline 2012

[1]

«Я благодарен «Билайну» за то, что мы можем провести впервые отборочный турнир непосредственно в Нукусе. В прошлые годы геймерам приходилось ехать за сотни километров в Бухару или даже Ташкент. Это большой подарок для геймерского сообщества этих регионов. — говорит Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. – 22 июля в банкетном комплекса «Кырык Кыз» на самых современных компьютерах прошел региональный финал по двум наиболее популярным в мире играм FIFA и Counter Strike 1.6. В Нукусе играют геймеры из Республики Каракалпакстан и Хорезмской области. Победители регионального отборочного турнира награждаются призами от «Билайн», а занявшие первые места будут участвовать 11 августа в национальном финале в Ташкенте».

На церемонии награждения перед геймерами с приветственными словами выступили:

[2]

Каланов Курмангали Молдагалиевич, начальник территориального управления УзАСИ по Республике Каракалпакстан и Рефат Низамутдинов, Директор Западного регионального филиала «Билайн».

[3]

Комментируя событие, Рефат Низамутдинов сказал: «Западный филиал – это крупнейший по территории кластер «Билайн» в Узбекистане, охватывающий Каракалпакстан и Хорезм. Мы рады, что Uzbekistan Cyber Games в этом году впервые пройдет в Нукусе, и надеемся, что это лишь первый шаг большого пути. «Билайн» делает многое для интернетизации нашего огромного региона, являясь признанным лидером рынка Каракалпакстана, а поддержка национального первенства по компьютерным играм – часть этой программы».

[4]

По итогам финальных матчей, победителями по игре FIFA 2011 стали:

[5]

1 место — Ержанов Рустем

[6]

2 место — Аламинов Дамир
3 место — Бектурсынов Нурлан

[7]

[8]

По командной игре Counter Strike 1.6 победителями стали:

[9]

1 место команда extreme в составе: Алтынбаев Аллаяр,Юсупов Данияр, Есбергенов Ажинияз, Татлымуратов Арман иУмаров Тимур.

[10]

2 место команда NKS в составе: Мысик Сергей, Лигай Дмитрий, Атажанов Хамдам, Рзаев Ерполат и Таджибаев Отабек.

[11]

3 место команда Crafty Team в составе: Курбанбаев Нурсултан, Уразов Айдос, Курбанбаев Гафур, Таджитдинов Ахмет и Уразбаев Бигдияр.

[12]

Всем победителям и призерам были вручены призы от компании «Билайн», а Ержанов Рустем и команда extreme получили путевку на национальный финал, который пройдет 11 августа в Ташкенте.

[13]

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года в Южной Корее.

Игровые серверы «Билайна» http://games.beeline.uz/ [14]