«Билайн» запустил услугу «Gmail через SMS»

Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) запустил услугу «Gmail через SMS!». Она позволяет, пользуясь чатом Gmail от Google, бесплатно отправлять сообщения на номера друзей. В свою очередь, адресаты, как абоненты «Билайн», бесплатно получат это сообщение в виде SMS на свои телефоны.

«Для абонентов «Билайн» это обычное SMS-общение, – комментирует событие Старший менеджер по связям с общественностью Unitel Ораз Абдуразаков. – В свою очередь, для пользователей Gmail это выглядит как стандартная переписка по чату Gmail. При нынешних нагрузках на сеть эта услуга делает общение в чате гораздо проще и комфортнее».

SMS-квота является системой распределения коротких текстовых сообщений, которые пользователи чата Gmail могут отправлять на мобильные телефоны абонентам «Билайн». Изначально, пользователям чата Gmail предоставляется квота из 50 сообщений, и каждый раз, когда пользователь чата отправляет одно сообщение, его квота уменьшается на 1. Каждый раз, когда пользователь чата Gmail получает SMS (например, когда абонент «Билайн» отвечает на его сообщение), квота пользователя чата Gmail в свою очередь увеличивается на 5, но при этом количество квот не может быть больше 50.

Если в определенный момент SMS-квота снижается до 0, то через 24 часа заново обновляется до 1. Таким образом, пользователь чата Gmail никогда не будет заблокирован системой. Если абонент как пользователь чата Gmail пожелает увеличить свою SMS-квоту, он всегда может отправить сообщение из чата Gmail на свой мобильный номер «Билайн» и ответить на полученное сообщение несколько раз. В этом случае, каждый раз, когда отправляется ответ на SMS-сообщение от Gmail, квота SMS увеличивается на 5.

Подробности на сайте www.beeline.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system