Интервью с Маратом Сатвалдиевым, генеральным директором ООО «TEXNOPROSISTEM» (торговая марка TPS)

За свою 13-летнюю историю TPS прошел путь от маленькой компании до лидера рынка интернет-услуг. Сегодня TPS – это, прежде всего, компания, которая не останавливается на достигнутых результатах, а постоянно движется вперед к осуществлению новых и масштабных проектов, обладающих высокой актуальностью и востребованностью. Приоритетное внимание TPS уделяет всестороннему развитию, совершенствованию предоставляемых услуг и уровню качества обслуживания.

Особенно радостным и приятным событием для нас стало признание компании TPS лучшим интернет-провайдером Узбекистана 2011 года по итогам народного он-лайн голосования на портале «Brandnews.uz». Не обошли вниманием и внутренние ресурсы TPS: «Player.uz» вошел в тройку победителей в номинации «Лучший кино-портал Узбекистана 2011 года», а «Topmusic.uz» возглавил верхние строчки в номинации «Лучший музыкальный портал Узбекистана 2011 года». Мы благодарим всех тех, кто поддерживал компанию TPS, отдавая свои голоса в народном он-лайн голосовании.

В I полугодии 2012 года TPS провел продуктивную работу по созданию еще более выгодных условий для абонентов компании. Прежде всего, это коснулось тарифной политики. Для диверсификации линейки тарифных планов и предоставления абонентам более широкого выбора в начале года был запущен новый ТП «Megajet 1024», помимо высокой скорости, тарифный план включает в себя трафик объемом 11 000 Мб, который к тому же является переходящим. Со дня запуска данный тарифный план привлек к себе внимание абонентов и стал пользоваться широкой популярностью.

Также были внесены изменения в действующие тарифные планы, которые особенно порадовали искушенных пользователей скоростного и объемного Интернета. На тарифных планах было произведено двойное увеличение скорости доступа к сети Интернет, увеличение объема трафика на 25-30% и снижение стоимости его превышения. Тем самым, TPS в очередной раз доказал, что является провайдером высоких скоростей по технологии ADSL. После внесенных изменений минимальная скорость доступа к сети Интернет составила 256 Кбит/с, максимальная – 2 Мбит/с.

Летний период для нас особенный, так как в этот период школьная и студенческая молодежь располагает массой свободного времени и посвящает его отдыху, развлечениям или дополнительному образованию. В связи с этим мы ежегодно проводим летние акции, для того, чтобы поддержать молодежь, предоставив им еще более выгодные условия. Подтверждение тому стала акция «Турбо ночи», действующая на период летних каникул. На тарифных планах группы «Jet» был открыт безлимитный доступ к сети Интернет в ночное время, а на ТП «Night 256 Triple» была увеличена скорость до 1 Мбит/с.

В целях обеспечения региональных жителей доступным и качественным Интернетом мы запустили уже ставшую традиционной акцию «Летние каникулы». По условиям акции, для новых абонентов всех регионов, кроме столичных жителей, действует бесплатное подключение и не взимается единовременная и ежемесячная плата за линию на летний период.

TPS самостоятельно реализует проекты в рамках социально-ориентированной политики, всячески поддерживает их проведение и принимает непосредственное участие. Одним из примеров таких проектов является республиканский конкурс детских рисунков на тему «Интернет в моей жизни» среди учащихся 6-9 классов. Конкурс был организован редакцией «Культурно-просветительских и художественных программ» радиоканала «Узбекистан», при содействии Министерства народного образования Республики Узбекистан, информационно-ресурсной сети Ziyonet, журнала «Гульшан» и газеты «Тонг юлдузи». Проведенный конкурс предоставил детям возможность показать художественные таланты и способности, а также выразить свое отношение к Интернету. Для всех победителей конкурса компания TPS, со своей стороны, учредила памятные подарки и призы.

Учреждение стипендии от компании TPS самым успешным студентам, обучающимся по Программе профессионального менеджмента при Узбекско-Японском центре развития людских ресурсов, является одним из первых проектов социально-ориентированной политики в сфере образования. На этот раз сертификат на сумму 2 000 000 сумов был вручен студентке «PMP-19» Мунире Бегмуратовой, показавшей самые лучшие результаты при прохождении отборочных туров.

TPS стремится внести свой вклад в поддержку и развитие наиболее значимых сфер жизни общества. Национальный спорт, по мнению нашей компании, является одним из важных направлений. С апреля 2012 года TPS стал титульным спонсором ФК «Бунёдкор». При этом мы не забываем порадовать наших абонентов и просто зрителей, пришедших на домашние матчи высшей лиги ФК «Бунёдкор», которые могут не только наслаждаться игрой и болеть за любимую команду, но и принять участие в акции «Счастливый билет» и стать обладателем ценных призов от TPS.

Внутренние ресурсы TPS – одна из наиболее сильных и привлекательных сторон компании для интернет-пользователей, так как сайты нашей сети отличаются интересным и емким контентом. В первом полугодии специалисты нашей компании провели масштабную работу по модернизации ресурсов, благодаря которым на кино-портале «Player.uz» полностью изменился дизайн, он стал более креативным и современным. Для удобства использования ресурса его функциональные возможности были приумножены. Музыкальный портал «Topmusic.uz» пополнился функциями «on-line Radio» и «Music non-stop». Функция «on-line Radio» позволяет пользователям ресурса в режиме он-лайн слушать радиопередачи различных радиостанций. С помощью функции «Music non-stop» можно слушать песни любимого музыкального направления из обновляемого архива «Topmusic.uz» в режиме non-stop.

TPS продолжает расширять сеть филиалов центров абонентского обслуживания нового формата. На сегодняшний день филиалы расположены в Чиланзарском, Юнусабадском, Мирабадском и Мирзо-Улугбексом районах города Ташкента, последний из которых был открыт в 2012 году. Помимо профессиональной консультации наших специалистов по вопросам предоставляемых услуг, все желающие могут испробовать высокоскоростной Интернет в эксклюзивном интернет-кафе от TPS, которое действует при каждом ЦАО. Скорость доступа к сети составляет 2 Мбит/с на каждом персональном компьютере.

Тенденция увеличения абонентов компании влечет за собой необходимость в наращивании международного интернет-канала для обеспечения стабильной и гарантированной работы провайдера. Сегодня международный канал TPS составляет 525 Мбит/с, по сравнению с предыдущим годом он увеличился на 31%.

Одним из ярких и впечатляющих проектов ушедшего полугодия стал весенний конкурс красоты и обаяния «Мисс TPS-2012». В конкурсе приняли участие более 100 девушек. По условиям конкурса, главный приз для победительницы – это возможность стать лицом компании TPS при проведении рекламных и БТЛ-акций. В недавнем времени победительница конкурса «Мисс TPS-2012» Юлия Жукова приняла участие в съемках рекламного ролика нашей компании, который совсем скоро будет представлен широкой аудитории.

Несмотря на уже проделанную работу, 2 полугодие 2012 года обещает быть таким же насыщенным и плодотворным.

Следуя тенденциям современного интернет-рынка и развитию технологий, во втором полугодии 2012 года TPS планирует реализацию проекта по внедрению оптико-волоконной технологии подключения к сети Интернет в широкие массы населения. Согласно программе по прокладке оптико-волоконных линий, в скором времени мы обеспечим каждый дом доступом к сети Интернет по новейшей и скоростной технологии Ethernet.

Внутренние ресурсы TPS пользуются заслуженным успехом благодаря тому, что мы осуществляем непрерывную работу по их оттачиванию в технических и контент аспектах. В ближайшем будущем мы планируем запустить серию совершенно новых развлекательных сайтов для широкого круга интернет-пользователей.

Важным событием в жизни нашей компании является участие в ежегодной Национальной выставке информационных технологий ICTExpo. Участие в выставке – это не только способ демонстрации достижений компании, но и способ ведения диалога с нашими абонентами о деятельности компании, с помощью которого мы всегда осведомлены об их пожеланиях и ожиданиях. Мы приглашаем всех желающих посетить наш стенд в выставочные дни. Специально для посетителей нашего стенда мы будем проводить акции и розыгрыши, где каждый сможет принять участие, получить подарки от компании и просто приятно провести время.

Мы стремимся предоставить комфорт и удобство потенциальным и существующим абонентам нашей компании, именно поэтому мы последовательно открываем новые центры абонентского обслуживания. На этот раз приятная новость ожидает жителей Шайхонтохурского района. Именно в этом районе мы планируем открыть следующий центр абонентского обслуживания, в котором будет представлен весь спектр услуг: консультации с квалифицированными специалистами, оплата и подключение и т.д. Теперь абоненты, проживающие в этом густонаселенном районе, смогут получить качественное и всестороннее обслуживание недалеко от своих домов.

Компания никогда не забудет и просто порадовать абонентов приятными сюрпризами, акциями и розыгрышами. В течение второго полугодия 2012 года планируется проведение интересных акций, всем заинтересовавшим пользователям необходимо лишь следить за новостями компании на корпоративном сайте www.tps.uz.

Итоги I полугодия 2012 года показывают, что помимо предоставления качественных интернет-услуг, мы обеспечиваем абонентов компании комплексным обслуживанием. А самое главное, мы ценим наших клиентов и стремимся внести свой вклад в их жизнь, поднимая им настроение и, таким образом, давать позитивный настрой, а значит, уверенность и успех в делах!

Orphus system