Интервью с Рустамом Тошовым, директором Softline в Узбекистане
27 июля 2012
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

Основными направлениями деятельности компании Softline являются поставка решений мировых разработчиков программного обеспечения, организация авторизованного обучения и предоставление услуг в сфере IT-консалтинга для ведущих организаций и предприятий Узбекистана.

В первом полугодии 2012 года компании удалось увеличить свой оборот, расширить клиентскую базу и приобрести новые партнерские статусы от ведущих производителей программного обеспечения. Постановка четких целей, поэтапная реализация проектов по ключевым направлениям компании (лицензирование, обучение, консалтинг), активное продвижение направления электронной дистрибуции ПО (интернет-магазин Allsoft.uz) – шаги, позволившие компании прийти к текущим показателям и стать привлекательнее для клиентов.

Первое полугодие ознаменовалось и проведением серии семинаров по различным направлениям совместной работы с ключевыми вендорами-партнерами компании:

По комплексным решениям для автоматизации инженерной деятельности и управления производством. В январе 2012 года компания Softline в Узбекистане впервые провела серию демонстрационных семинаров, посвященных выходу обновленной версии системы КОМПАС-3D V13 SP1 для ведущих специалистов проектных и промышленных предприятий Узбекистана, которые смогли ознакомиться с новыми возможностями продукта компании «АСКОН» в различных отраслях. Мероприятие, в рамках которого на протяжении семи дней проходили мастер-классы с демонстрацией возможностей КОМПАС-3D V13 SP1, посетили более ста специалистов из шестнадцати организаций. По окончании семинаров слушатели могли поучаствовать в тест-драйве обновленной версии решения. В ходе семинаров были рассмотрены вопросы применения программного продукта по семи основным направлениям: архитектура АС/АР, строительство КМ/КЖ, отопление и вентиляция ОВ, водоснабжение и канализация ВК, электроснабжение ОЭ, технология ТХ, машиностроение.

По вопросам информационной безопасности. В марте компания Softline в Узбекистане и «Лаборатория Касперского» провели семинар «Обзор решений для защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры», посвященный новым корпоративным решениям вендора. В работе семинара приняли участие технические директора, руководители IT-департаментов и отделов по защите информации, специалисты, заинтересованные в построении надежной системы антивирусной безопасности на своих предприятиях, а также IT-специалисты, системные администраторы и программисты организаций и компаний республики.

В конце марта компании ESET Software и Softline в Узбекистане впервые провели совместный семинар «Инновационные технологии антивирусной защиты ESET NOD32», посвященный бизнес-решениям компании-разработчика против актуальных угроз информационной безопасности. В рамках семинара были подробно рассмотрены инновационные решения, конкурентные преимущества, технические особенности и позиционирование продуктов компании. Особое внимание привлекли эксклюзивные отличия решений вендора: высокая скорость сканирования системы при минимальных затратах ресурсов ПК, а также надежная защита от всех видов вредоносного ПО, которая обеспечивается благодаря применению интеллектуальных технологий, сочетающих эвристический и сигнатурный методы детектирования угроз. Слушатели семинара оценили возможности корпоративных решений компании-производителя для защиты рабочих станций и файловых серверов, почтовых серверов и шлюзов, а также мобильных устройств.

По автоматизации корпоративных бизнес-процессов и профессиональной деятельности. В марте Softline совместно с корпорацией Microsoft провела образовательный семинар для министерств и ведомств, а также организаций государственного сектора. В работе семинара приняли участие представители Штаб-квартиры корпорации Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Для участия в мероприятии в Ташкент с официальным визитом также прибыла делегация Microsoft во главе с Татьяной Телегиной, управляющим бизнесом корпорации Microsoft в Центральной Азии.

По вопросам разработки автоматизированных систем управления внутренними процессами предприятия. В мае Softline, «золотой» партнер SAP СНГ, оказала поддержку компании SAP в проведении конференции для крупных компаний Узбекистана. Ведущие специалисты SAP рассказали участникам мероприятия о возможностях современных систем управления предприятием и новейших мобильных телекоммуникационных технологиях. На конференции присутствовали представители более двадцати крупных промышленных и торговых предприятий. В рамках мероприятия специалисты компании SAP представили доклады, основной тематикой которых было использование новейших технологий управления для повышения эффективности всех направлений деятельности современного предприятия – финансов, производства, снабжения, маркетинга и продаж, управления персоналом и т.д. Были также рассмотрены современные инструменты своевременного предоставления информации для принятия управленческих решений, отдельным пунктом был выделен доклад о мобильных технологиях, предоставляющих возможность моментального взаимодействия с любым сотрудником, партнером или клиентом организации.

Во второй половине 2012 года Softline в Узбекистане планирует активно развивать не только традиционные, но и новые направления бизнеса, такие как электронная дистрибуция ПО в Интернете, SaaS (Software as а Service — ПО как услуга) — «облачную» альтернативу приобретения ПО, а также расширять возможности компании как универсального консультанта для крупных предприятий и организаций в сфере профессионального IT-консалтинга, дальнейшее проведение ознакомительных семинаров, тест-драйвов в сотрудничестве с ведущими вендорами компании. Наша стратегическая цель — оказание клиентам комплексных услуг, а не только лицензирование программного обеспечения. Уже сейчас это направление бизнеса растет, и мы приложим все силы к сохранению темпов роста на этом же уровне. А самое главное – Softline стремится быть ближе к клиенту, делая сотрудничество с компанией простым и удобным. Softline всегда рядом со своими клиентами!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте