Интервью с Гульнорой Абдуллаевой, директором по развитию бизнеса компании Agata Impex Ltd

2012 год начался для нас на очень позитивной волне. Первое полугодие было ознаменовано многими знаковыми событиями, и нам есть о чем рассказать читателям журнала.

Итак, в этом году наша компания приняла участие в 7-й Международной выставке «Power Uzbekistan 2012», где представила современное оборудование и решения по защите систем электропитания от резких скачков и перепадов напряжения. С учетом того, что электроэнергетика Узбекистана является базовой отраслью народного хозяйства республики, обладает значительным производственным и научно-техническим потенциалом, оказывает весомое воздействие на развитие всего народнохозяйственного комплекса, тематика специализированной выставки «Power Uzbekistan 2012» явилась актуальной и своевременной для всего Центральноазиатского региона и заинтересовала многих потенциальных заказчиков. По результатам работы выставки нами было заключено много контрактов, завязались деловые отношения с потенциальными заказчиками.

По результатам работы 2011 года Agata Impex Ltd была признана «Лучшим премьер-партнером Cisco в Узбекистане» среди партнеров этой всемирно-известной компании в нашей стране. По данным Cisco, наша компания — самый активный премьер-партнер, реализующий проекты в финансовом и государственном секторах. Такая объективная оценка нашей работы дает нам повод гордиться своей деятельностью и стремление достигать новых высот в развитии.

В этом году в рамках своей деятельности по социальной ответственности мы помогли Ташкентскому университету информационных технологий в оформлении лаборатории кафедры «Электропитание устройств связи и систем телекоммуникаций» (ЭПУСТ) и подготовке методических материалов. Университет выразил сердечную благодарность за оказываемую многолетнюю поддержку и помощь в подготовке высококвалифицированных специалистов.

С этого года мы начали тесное сотрудничество с немецкой компанией Metallwarenfabrik Gemmingen, более известной своей торговой маркой Geko. Продукция компании сегодня известна по всему миру. Бензиновые, дизельные генераторы и сварочное оборудование торговой марки Geko, производимые фирмой, заработали репутацию надежных и качественных электроагрегатов. Компания Metallwarenfabrik Gemmingen — это также один из мировых лидеров в области электромашиностроения. Сегодня она сотрудничает с мировыми производителями комплектующих и узлов, используемых при производстве Geko. Metallwarenfabrik Gemmingen поставляет генераторы как для гражданских аварийных служб, так и для вооруженных сил многих государств мира. Военные стандарты качества продукции, выпускаемой компанией, принимаются за основу и в серийных моделях, продаваемых массово. Среди ассортимента есть как бытовые, так и специальные генераторы с защищенным и улучшенным исполнением. Выпускаются мини-электростанции и дизель-генераторные установки Geko мощностью от 10 кВА до 700 кВА с автозапуском и в шумоизолирующем кожухе или контейнере.

Мы очень внимательно относимся к подготовке инженерного персонала и в этом году первыми выполнили требования нашего партнера Hewlett Packard по подготовке наших сотрудников по специализациям Personal Computing Specialist, Professional Networking Specialist и нашего партнера «APC by Schneider Electric» по инженерной подготовке.

В этом году также успешно завершен ряд проектов как по энергосберегающим решениям, так и по дата-центрам. Часть проектов еще в работе и мы планируем их завершить в течение второго полугодия, о чем более подробно сообщим читателями журнала в конце года.

Как видно, мы не стоим на месте, движемся вперед, в ногу со временем и всегда будем стараться оправдывать ожидания наших заказчиков.

Orphus system