Завершается регистрация участников на Ташкентский региональный отборочный турнир чемпионата UCG Beeline 2012
2 августа 2012
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

Продолжается первый этап чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012. 6-8 августа в двух ташкентских клубах пройдет последний шестой региональный отборочный турнир для геймеров из г.Ташкента, Ташкентской и Сырдарьинской областей. 3 августа завершается регистрация участников по четырем играм: Counter Strike 1.6, FIFA 2011, Dota AllStars 5х5 и NFS Most Wanted.

Чемпионат успешно стартовал в Бухаре, где 24 июня ярко и насыщенно прошел региональный отборочный турнир для геймеров из Бухары и Навои. Самарканд продолжил эстафету чемпионата, и 1 июля в Академическом лицее при Самаркандском институте экономики и сервиса прошел региональный этап для геймеров из Самаркандской и Джизакской областей. Геймеры Ферганской долины разыграли путевки на национальный финал 8 июля в Фергане, а 15 июля в Карши прошел региональный турнир для самых южных областей Узбекистана – Кашкадарьи и Сурхандарьи. 22 августа в Нукусе, впервые в истории чемпионатов страны по компьютерным играм, прошел региональный отборочный турнир для геймеров из Каракалпакстана и Хорезмской области.

«Наш чемпионат сделал небольшой перерыв с 22августа. Вчера в нашей стране прошло тестирование для поступающих в вузы, и теперь мы можем продолжить наши региональные отборочные турниры чемпионата, не мешая абитуриентам в главном вопросе – учебе! — комментирует Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. — В Ташкенте ожидается самое большое количество участников, поэтому будут разыгрываться по три квоты из восьми на национальный финал. Первые пять участников финалов по дисциплинам Counter Strike 1.6 и FIFA 2011 мы уже определили в Бухаре, Фергане, Самарканде, Карши и Нукусе».

Комментируя событие, Директор по региональному развитию Unitel Абай Коланов сказал: «Национальное первенство по компьютерным играм успешно прошло в пяти крупнейших городах страны, охватив почти все регионы. Сейчас нам предстоит главный отборочный тур чемпионата – ташкентский этап, где за путевку в финал будут бороться поклонники не двух, а сразу четырех игр. Не секрет, что столичные геймеры – одни из сильнейших в Узбекистане, так что нам в эти три игровых дня предстоит увлекательное зрелище. От имени «Билайн» желаю участникам и судьям ярких состязаний и честной игры!»

Порядок проведения регионального отборочного турнира в Ташкенте
6-8 августа – Ташкент (участвуют геймеры из Ташкента. Ташкентской и Сырдарьинской областей).

a) Турниры по играм Counter Strike 1.6 и NFS: Most Wanted проходят с 9-00 в клубе SHOCK г.Ташкент. Массив Ялангач (бывший Высоковольтный). Клуб расположен в здании “Дом быта”. Ориентир супермаркет «Квартал». Телефон клуба: 269-07-02. Регистрация до 3 августа включительно.

b) Турниры по играм Dota AllStars 5х5 и FIFA 2011 проходят с 9-00 в клубе «Chekhov» г.Ташкент ул.Чехова 7 Регистрация до 3 августа включительно.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года в Южной Корее.

Обсуждение вопросов проведения чемпионата и отдельных турниров, правила по каждой игре на форуме

Игровые серверы «Билайна» http://games.beeline.uz/

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте