«Техносерв» получил статус Vblock Qualified Partner

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, одной из первых в России получила статус Vblock Qualified Partner от компании VCE, производителя лидирующих решений конвергентной инфраструктуры для облачных вычислений.

Напомним, что компания VCE основана альянсом Cisco и EMC с участием VMware и Intel. Ведущим решением VCE является платформа Vblock — первое в отрасли полностью интегрированное и проверенное инфраструктурное решение, предоставляющее наилучшие технологии виртуализации, сетей, обработки данных, хранения и управления ИТ-ресурсами с непрерывной технической поддержкой. Платформа Vblock поддерживает большое количество операционных систем и приложений, которые позволяют заказчикам оперативно осуществлять миграцию существующих ИТ-систем в виртуализированную среду.

С получением статуса Vblock Qualified Partner «Техносерв» становится полноправным участником партнерской экосистемы VCE, которая по всему миру объединяет ИТ-компании, компетентные в области продвижения и внедрения инфраструктурной платформы VCE Vblock.

«Техносерв» получил статус Vblock Qualified Partner благодаря своим широким техническим компетенциям и успехам в продвижении технологий Cisco, EMC и VMware, которые входят в состав инфраструктурной платформы Vblock. Именно «Техносерв» одним из первых в России реализовал проект по внедрению Cisco UCS в ОАО «РЖД», а затем на ряде крупных предприятий, работающих в телекоммуникационной и финансовой отраслях.

Теперь «Техносерв» может еще эффективнее содействовать своим клиентам в решении бизнес-задач за счет внедрения новых моделей вычислений на основе облачных и конвергентных технологий, способных значительно снизить затраты на ИТ и ускорить их ввод в эксплуатацию. В том числе моделировать решения, предлагаемые заказчикам, и оперативно адаптировать их под существующие или новые задачи на демо-стенде VCE в Центре компетенции «Техносерва».

«Получив авторизацию на работу с Vblock, «Техносерв» поможет своим заказчикам существенно сократить сложность и стоимость ИТ-проектов, а также повысить оперативность внедрения новых технологий, призванных наиболее эффективно и быстро решать актуальные задачи бизнеса», — говорит Теюб Кафаров, директор департамента по работе с предприятиями топливно-энергетической промышленности.

«Инфраструктурная платформа Vblock позволяет заказчикам быстро и эффективно получить выгоды для бизнеса, предоставляемые технологиями виртуализации и облачных вычислений, — говорит Д. Мартин (D. Martin), вице-президент VCE по работе с глобальными партнерами. — Бизнес развивается очень динамично, предприятия и организации внедряют новые приложения и управляют все большими объемами данных. Совместно с лидерами рынка, такими как «Техносерв», VCE предоставит заказчикам самое эффективное решение, отвечающее требованиям их бизнеса и позволяющее упростить ИТ-процессы и сократить издержки».

Orphus system