Участники Национального финала чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012
10 августа 2012
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

11 августа во Дворце творчества молодежи в Ташкенте пройдет национальный финал Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм. Лучшие еспортсмены со всего Узбекистана разыграют 4 комплекта медалей по четырем наиболее популярным компьютерным играм. По двум играм, входящим в состав официальных дисциплин Чемпионата мира WCG 2012 будет сформирована национальная сборная Узбекистана, которая в ноябре 2012 года будет защищать честь нашей страны на Гранд финале чемпионате мира GF WCG 2012 в Китае.

Организаторами чемпионата выступают: Фонд Форум, ЦМИ «Келажак овози», журнал infoCOM.UZ. Государственная поддержка – Узбекское агентство связи и информатизации. Генеральный спонсор – «Билайн».

Официальные игры чемпионата:
• Командная игра Counter Strike 1.6
• Командная игра DotA Allstars 5х5
• NFS Most Wanted
• FIFA 2011

Чемпионат проводился в два этапа. В июне-июле прошли региональные отборочные турниры в Бухаре, Самарканде, Фергане, Карши, Нукусе и Ташкенте. 11 августа во Дворце творчества молодежи проходит национальный финал чемпионата, а 12 августа состоится Церемония награждения победителей.

Участники Национального финала UCG Beeline 2012
Игра NFS: MOST WANTED

По данной дисциплине не проводились региональные отборочные турниры. 6 августа в Ташкенте прошел турнир по данной игре, а на Национальном финале будет проводиться только финальная встреча за 1, 2 места между Елхимовым Кириллом и Юсуповым Алико

Игра FIFA 2011
По данной игре проводились региональные отборочные турниры в Бухаре, Самарканде, Фергане, Карши, Нукусе и Ташкент. Победители от каждого региона будут представлены в Национальном финале (1\4, полуфинал и финал).

1. Бахриев Сулейман (Бухара)

2. Бахриев Фирдавс (Самарканд)

3. Рустамов Аброр (Фергана)

4. Боймирзаев Илёс (Карши)

5. Ержанов Рустем (Нукус)

6. Павел Сапрыкин (Ташкент)
7. Кирилл Туляганов (Ташкент)

8. Хайдаралиев Отабек (Ташкент)

Игра DOTA All Stars
По данной дисциплине не проводились региональные отборочные турниры. 7-8 августа в Ташкенте прошел турнир по данной игре, а на Национальном финале будет проводиться только финальная встреча за 1, 2 места между этими командами.

Команда Comeback в составе: Сагдиев Роман, Байрамов Вугар, Раджапов Тимур, Токарев Дмитрий, Югай Виктор.

Команда YS в составе: Нахимбеков Бобур, Хусаинов Аброр, Шамсутдинов Абдували, Саидмасхумов Ислом, Норбутаев Сухроб.

Игра Counter Strike 1.6

По данной игре проводились региональные отборочные турниры в Бухаре, Самарканде, Фергане, Карши, Нукусе и Ташкент. Победители от каждого региона будут представлены в Национальном финале (1\4 , полуфинал и финал).

1. Бухара — команда The в составе: Султанов Зафар, Султанов Жамол, Рахматов Шухрат, Ашуров Зафар, Досов Ислам.

2. Самарканд — команда AIR в составе: Абдурахманов Бекзод, Ганиев Шерзод, Халилов Шомир, Юсупов Ойбек и Рустамов Шерзод.

3. Фергана — команда MIUZ (Андижан) в составе: Ижонжанов Сардор, Алимов Шерзод, Таджибаев Азиз, Хамидов Машхур и Абдурахмонов Машхур.

4. Карши — команда AGAINST ENEMY (Карши) в составе: Рузибоев Тимур, Авлиякулов Лазиз, Санакулов Шерзод, Хайдаров Маруф и Номозов Суннат.

5. Нукус — команда extreme в составе: Алтынбаев Аллаяр, Юсупов Данияр, Есбергенов Ажинияз, Татлымуратов Арман и Умаров Тимур.

Ташкент:

6. Команда Storm в составе: Ибрагимов Ниязи, Керимов Сервер, Низамов Тимур, Маджидов Дильшод и Гизделханов Ришат.

7. Команда Impact в составе: Аблетипов Шевкет, Шигаев Руслан, Мурашкин Сергей, Талипов Расул и Кулиев Санжар.

8. Команда Just в составе: Кучаев Тимур, Лошкарёв Кирилл, Горяев Виктор, Ясюкявичюс Томас и Янбаев Руслан.

12 августа во Дворце творчества молодежи пройдет Церемония награждения победителей. Победители и призеры Чемпионата кроме медалей и дипломов, получат специальные призы от «Билайна»:

Игра DOTA All Stars

Каждому члену команды:

1 место — Cмартфоны Samsung GALAXY Gio

2 место Смартфоны Samsung GALAXY Mini

3 место: 3G Wi-Fi-роутеры

Игра NFS:MW:

1 место: Cмартфон Samsung GALAXY Gio
2 место: Смартфон Samsung GALAXY Mini
3 место: 3G Wi-Fi-роутер

Игра Counter Strike 1.6
Каждому члену команды:
1 место: 3G Wi-Fi-роутер + ПУТЕВКИ НА GF WCG 2012 (Оплата всех расходов на перелет, проживание и участие в чемпионате мира в Куньшане, Китай) 2 место: Смартфоны Samsung GALAXY Mini
3 место: 3G Wi-Fi-роутер

Игра FIFA 2011:
1 место: 3G Wi-Fi-роутер + ПУТЕВКА НА GF WCG 2012 (Оплата всех расходов на перелет, проживание и участие в чемпионате мира в Куньшане, Китай)
2 место: Смартфон Samsung GALAXY Mini
3 место: 3G Wi-Fi-роутер

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм Uzbekistan Cyber Games (UCG) проводятся 10 лет, начиная с 2003 года. Победители национальных чемпионатов защищали честь страны на чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года в Южной Корее.

Игровые серверы «Билайна» http://games.beeline.uz/. Сайт чемпионата www.infocom.uz Обсуждение на форуме www.esport.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте