Состоялось очередное заседание Коллегии УзАСИ
25 августа 2012
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

4 августа 2012 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Коллегии. В ней приняли участие руководители акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации.

На Коллегии были рассмотрены вопросы о ходе выполнения в течение первого полугодия 2012 года, и заключенного отраслевого Коллективного Договора на 2012-2014 годы между Узбекским агентством связи и информатизации и Центральным Комитетом профсоюзов работников связи Узбекистана, и о результатах изучения состояния исполнительской дисциплины в Ташкентском областном территориальном управлении УзАСИ, в структурных подразделениях предприятий и организаций системы Агентства.

В ходе обсуждения первого вопроса повестки дня было отмечено, что в настоящее время в сфере связи и информатизации успешно выполняются обязательства сторон, указанных в Коллективных договорах. Участники договоров ведут постоянный контроль над их качественным и своевременным выполнением.

Анализ итогов выполнения коллективных договоров и тарифных соглашений показывает, что из года в год возрастает роль и значение Коллективных договоров и Соглашений в деле выражения и защиты социальных и профессиональных интересов работников отрасли.

Успешно реализуется государственная программа «Год семьи», принятая в годы независимости правительством Республики Узбекистан, Государственные программы по реализации интересов семьи, женщин, матерей и детей, адресной и социальной защите одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов. В реализацию данных программ вносят свой вклад сотрудники сферы связи и информатизации.

В ходе обсуждения второго вопроса было отмечено, что изучение было проведено в соответствии с планом работ Агентства на первое полугодие 2012 года по графику целевого изучения состояния исполнительской дисциплины в областных территориальных управлениях Агентства, на предприятиях и в организациях системы, а также в их структурных подразделениях.

В июле 2012 года в Ташкентском областном территориальном управлении УзАСИ, а также в структурных подразделениях предприятий и организаций системы Агентства в Ташкентской области было изучено состояние дел по соблюдению исполнительской дисциплины, по выполнению законов Республики Узбекистан, указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, постановлений правительства, приказов Агентства.

Работа, по исполнению соответствующих законов, указов и постановлений Президента, постановления Кабинета Министров, задачи и целевые показатели, возложенные на структурные подразделения, выполняются в соответствии с планами и программами, утвержденными Агентством.

Кроме того, в ходе выступления, были отмечены допущенные недостатки в некоторых подразделениях в части работы с обращениями граждан и соблюдения исполнительской дисциплины.

В ходе обсуждения данного вопроса предприятиям и организациям, входящим в структуру УзАСИ, даны рекомендации по укреплению исполнительской дисциплины, устранению выявленных недостатков, улучшению качества информированности граждан о деятельности предприятий и организаций на местах.

По рассмотренным на заседании вопросам были приняты соответствующие решения.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте