Умный «ящик» для 3D просмотра. Телевизор LG 47LM620S CINEMA 3D S MART TV
6 сентября 2012
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

«Как убедить мне упрямую Настю?! —
Настя желает в кино — как суббота,
Настя твердит, что проникся я страстью
К глупому ящику для идиота».

В. Высоцкий

Многие из нас, говоря о телевизоре, невольно вспоминают слова из песни Владимира Высоцкого про «глупый ящик для…». Прочитав эту статью, вы поймете, что современный телевизор стал очень даже умным «ящиком» да еще и с функцией интерактивного кинопросмотра объемного 3D-контента. Мы расскажем о телевизоре LG 47 LM620S CINEMA 3D SMART TV, который получили на ознакомление от представительства компании LG Electronics в Узбекистане.

Начнем с того, что данную модель язык не поворачивается назвать «ящиком». Это элегантная тонкая LCD-панель со светодиодной LED-подсветкой толщиной всего 3,5 см и весом 17,8 кг вместе с массивной подставкой. При этом размер экрана по диагонали составляет 47 дюймов или 119 см. Представьте, какой это был бы «ящик» во времена написания В.Высоцким песни «Жертва телевидения» :-)

Продолжим тем, что называть модель LG 47 LM620S CINEMA 3D SMART TV «просто телевизором» тоже не совсем верно с технической точки зрения. Это высоко интегрированное устройство можно назвать мультимедийным центром, домашним 3D-кинотеатром и даже игровой приставкой одновременно.

3D LED-телевизор LG 47 LM620S способен воспроизводить трехмерный контент и оборудован экраном с разрешением стандарта Full HD. Модель отображает насыщенную, детализированную, реалистичную картинку, а кроме того, оснащена скрытой системой динамиков и технологией окружающего звучания, которые обеспечивают глубокий и чистый звук.

Так же, как и в смартфоны, в телевизоры LG Smart TV встроен Wi-Fi адаптер, открывающий больше возможностей подключения и обеспечивающий двустороннюю связь с телевизором. Можно по беспроводной связи к телевизору подключать смартфон, планшет, ноутбук, другие устройства и выводить информацию на экран телевизора. Технология Smart Share Plus позволяет просматривать файлы с внешних носителей на экране телевизора по беспроводной связи, подключать телефон по Wi-Fi и смотреть кино на смартфоне с функцией Smart Share Plus.

LG 47 LM620S имеет в своем арсенале набор передовых технологий, улучшающих качество воспроизводимого изображения. Благодаря сверхшироким углам обзора (178 градусов по вертикали и горизонтали), зрители смогут смотреть телевизор без искажений из любой части помещения. Фирменный процессор Triple XD Engine анализирует изображение и оптимизирует цветопередачу, устраняет цифровые шумы и обеспечивает работу всех технологий и функций. LG 47 LM620S имеет сертификат «Flicker-free», который означает, что данная модель отображает картинку без мерцания. Зрители увидят на экране более четкое, резкое и яркое изображение по сравнению с картинкой на экранах обычных 3D-телевизоров.

В телевизорах LG CINEMA 3D применена самая совершенная на сегодняшний день технология конвертирования 2D-изображения в трехмерное, обеспечивающая превосходную глубину и гладкость. В комплект поставки входят две пары очков. Изящные и недорогие очки CINEMA 3D не имеют элементов питания, что делает их легкими, обеспечивая комфорт и удобство при просмотре.

3D LED-телевизор LG 47 LM620S — это модель поколения Smart TV, его можно подключить к Интернету и получить доступ ко множеству полезных приложений, а также мультимедийному контенту. Особый пульт ДУ Magiс Motion работает по принципу компьютерной мыши, а интуитивно понятное Smart-меню позволяет быстро и легко переключаться между развлекательными функциями.

Так же, как и смартфон, телевизоры LG Smart TV имеют функции подключения к социальным сетям, приложение, с помощью которого можно пользоваться сервисами facebook и twitter при одновременном просмотре телепрограмм.

Наше знакомство с телевизором LG 47 LM620S показало, что это прекрасная модель 3D ЖК-телевизора со светодиодной LED-посветкой и множеством функций. По своей сути это персональный компьютер с достаточно мощной операционной системой и удобными приложениями по работе в сети Интернет. Пульт дистанционного управления телевизором является прекрасной 3D-мышкой, управлять которой можно как указкой «по воздуху» и без необходимости иметь гладкую поверхность. К Интернету телевизор можно подключить как по проводному, так и по беспроводному Wi-Fi соединению. К телевизору можно подключить множество устройств и даже клавиатуру или игровой манипулятор.

По своей сути телевизор LG 47 LM620S является домашним мультимедийным центром, домашним 3D-кинотеатром и даже игровой приставкой одновременно. LG Smart TV предоставляет мгновенный доступ к разнообразному контенту, который предлагают пользователю мировые поставщики, такие как Netflix и CinemaNow, а также региональные провайдеры (кстати, представительство LG в Узбекистане ведет активную работу с местными интернет-проектами). В разделе LG Apps каждый член семьи сможет найти занятие по душе — от игр до учебных курсов. При этом ассортимент приложений для Smart TV постоянно растет.

Функция Smart Share позволяет передавать контент по беспроводной связи с ПК и других совместимых устройств и просматривать его на экране телевизора. Настроить экран для комфортного просмотра поможет режим N-Screen. А с помощью функции Media Link станет известна дополнительная информация о фильмах и телепередачах — краткое описание, сюжет, исполнители главных ролей и режиссер.

Платформа LG Smart содержит также веб-браузер, так что для доступа в Интернет не нужно подключать ноутбук. Новости, обзоры и любой другой контент можно просматривать прямо на экране телевизора. Пультом дистанционного управления вполне комфортно вводить текст на виртуальной клавиатуре.

В августе этого года компания LG Electronics сообщила об открытии игрового портала Game World для пользователей телевизоров LG Smart TV. Портал предоставляет удобный способ поиска, приобретения и использования игровых приложений как в 2D-, так и в 3D-формате. Во многие игры можно играть с помощью пульта дистанционного управления LG Magic Remote или любого другого игрового манипулятора, сообщили в пресс-службе.

В общем, можно долго писать про этот супертелевизор. В любом случае, это очень умный «ящик» для интерактивного 3D-кинопросмотра, серфинга в Интернете и даже цифровых развлечений.

Редакция журнала благодарит представительство LG в Узбекистане за предоставленный на тестирование телевизор LG 47 LM620S CINEMA 3D SMART TV.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте