«Билайн» закупил крупную партию nanoSIM-карт для iPhone 5
13 сентября 2012
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) закупил первую партию nanoSIM-карт для iPhone пятого поколения, работающего в стандартах 3G и LTE, презентацию которого компания Apple провела накануне в Сан-Франциско.

«Поклонники продукции Apple, ожидающие появления на рынке Узбекистана нового iPhone, могут быть спокойны: мы позаботились о том, чтобы удовлетворить спрос на nanoSIM, – говорит Коммерческий директор ООО Unitel Дмитрий Григорьев. – Первая партия SIM-карт нового поколения появится в офисах продаж «Билайн» уже в октябре – практически одновременно с iPhone 5».

Формат nanoSIM утвержден Европейским институтом телекоммуникационных стандартов в июне. Уменьшение размера SIM-карты позволяет сэкономить пространство внутри смартфона, используя освободившееся пространство внутри корпуса устройства для других целей. Новые SIM-карты по объему памяти и функционалу ничем не отличаются от карт, находящихся в обращении в настоящее время, но значительно меньше по габаритам: размер nanoSIM составляет 9×12 мм (против 15×22 мм у microSIM), а толщина nanoSIM примерно на 15% меньше.

Напомним, что в 2010 году «Билайн» первым из операторов Узбекистана предложил абонентам microSIM для iPad 3G и iPhone 4.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте