«ICTExpo -2012»: «Ucell» — инновационное развитие и социальная направленность в приоритете
26 сентября 2012
Рубрика: Мобильная связь, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Участие компании «Ucell» в «ICTExpo -2012» это еще одна возможность продемонстрировать все свои инновационные возможности. Отметим, что компания Ucell является генеральным спонсором всех акций Ежегодной национальной выставки информационных технологий «ICTExpo-2012», проводимой в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий «INFOCOM -2012».

Одна из акций «Универсиада по компьютерному спорту «ict-students», которая будет проходить 27 и 28 сентября не оставит равнодушным ни одного любителя информационных технологий. Сборка компьютера на время, создание безопасной локальной сети с выходом в Интернет на время и создание тематической Интернет страницы на заданную тему – отличная возможность продемонстрировать свои незаурядные возможности в области ИКТ, а также выиграть хорошие призы от торговой марки «Ucell».

Среди других мероприятий акция «Информационные технологии – детям». В ее рамках состоялась безвозмездная передача компьютерного класса 2 колледжам. Так компьютерные классы Джаркурганского профессионального колледжа транспорта и связи в Сурхандарьинской области и Ташкентского профессионального колледжа связи были оснащены новейшими компьютерами и дополнительным оборудованием: принтерами, сканерами, источниками бесперебойного питания, предоставленными компанией «Ucell», — отметил глава отдела по корпоративным связям «Ucell» Даврон Азизов.

В рамках другой акции «Цифровой зал — детскому дому!», имеющей социальную направленность будет организована безвозмездная передача цифрового спортивного кинозала ташкентскому Дому «Мехрибонлик». Он позволит проводить спортивные соревнования при помощи игровой приставки Kinect, организовывать работу 3D-кинотеатра, IP-телевидения и доступ к сети интернет для проведения мультимедийных уроков.

Он также позволяет играть в большое количество спортивных игр, не имея в руках манипулятора или другие спортивные снаряды. При этом ребенок развивается физически не хуже, чем при обычных занятиях спортом. Дети могут коллективно заниматься зарядкой, которую ведет профессиональный тренер и после этого перейти к соревнованиям на приставке Kinect на личный зачет. Также возможно обучение детей танцам и использование оборудования в качестве небольшого кинотеатра. Многофункциональность спортивного кинозала очевидна.

Кроме этого в рамках выставки мы запускаем ряд новых услуг. Среди них услуга «Родительский контроль». В связи с тем, что Интернет сегодня безлимитен, к сожалению, многие веб-сайты, нежелательные для посещения их детьми, находятся в общем доступе. И наша услуга создана с целью ограждения детей от негативной разрушающей информации, которую могут пропагандировать подобные ресурсы. Эта услуга представляет собой своеобразную программу. То есть родители сами выбирают те сайты, которые могут посещать их дети. Остальные же, «запретные», буду находиться под паролем, который, кстати, тоже устанавливают родители. Отмечу, что подобная система «защиты» развита сегодня во всем мире. И компания «Ucell» одна из первых внедрила подобную систему в Узбекистане,- рассказал нам Даврон Азизов.

Как добавил Даврон Азизов, в планах у компании дальнейшее инновационное развитие. Одна из приоритетных целей «Ucell» это развитие сети и зоны покрытия. Кроме того, компания стремится быть экологически чистой. И в этом году у нее в планах установить базовые станции, которые будут работать на солнечных батареях. Также в перспективе реализация социально значимых проектов совместно с международными организациями.

Таким образом, компания «Ucell» своим участием в «ICTExpo -2012» в очередной раз наглядно продемонстрировала основные направления развития компании, среди которых инновационность, высокое качество предлагаемых услуг и, конечно же, постоянная поддержка инициативности и повышения профессионального уровня молодежи.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте