Национальный финал Чемпионата мира по компьютерным играм WCG Uzbekistan Final 2012
28 сентября 2012
Рубрика: Компьютерные игры, Мобильная связь. Тэги: , , ,
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП ООО Buzton) выступил Генеральным спонсором Национального финала Чемпионата Мира по компьютерным играм World Cyber Games Uzbekistan Final 2012, который прошел сегодня на главной сцене выставки ICTExpo 2012.

В итоговом состязании были разыграны путевки на Гранд-финал WCG 2012 в Китае. Организатором WCG Uzbekistan Preliminary 2012 является журнал infoCOM.UZ.

Ранее 23 сентября в столичном клубе Chexov прошел отборочный турнир WCG Uzbekistan Preliminary 2012 по командной игре DotA Allstars. Всего для участия в данных соревнованиях зарегистрировалось 12 лучших команд Узбекистана, лучшей из которых в заключительном противостоянии стала команда QAQ.

Комментируя событие, Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк отметил: «Сам факт участия сборной Узбекистана в Чемпионате Мира по компьютерным играм говорит о многом, и прежде всего – о высоких темпах информатизации страны. Мы верим в успех нашей команды на WCG, так что вместе с нами за ребят будут болеть миллионы абонентов «Билайн»!»

World Cyber Games – первый всемирный фестиваль компьютерных игр, задача которого создать благоприятную атмосферу в киберсреде. Лучшие игроки со всего мира собираются вместе, чтобы насладиться радостью и волнением от игры на лучших игровых площадках.

World Cyber Games – это:
• Всемирный турнир, на котором тесно переплетаются спорт и киберпространство.
• Быстро развивающиеся интернациональные игры, где почти миллион игроков борется за обладание титулом чемпиона мира в разных видах соревнований.
• Конференции на тему игровой промышленности, привлекающие мировых лидеров и экспертов в данной области.
• Всемирный молодежный фестиваль, стартовавший в 2000 году и проводящийся ежегодно.
• Единственное мероприятие, которое объединяет все 6 континентов.
• Самое большое событие в мире киберспорта.

В 2012 году Гранд-финал GF WCG 2012 будет проходить в китайском городе Куншане с 29 ноября по 2 декабря. Подробности на сайте www.wcg.com

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте