Итоги Национального финала Чемпионата мира по компьютерным играм World Cyber Games Uzbekistan Final 2012
2 октября 2012
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: , ,
Автор: .

28 сентября на главной сцене павильона «Узкургазма савдо» во время проведения Национальной выставки ICTExpo 2012 прошел Национальный финал Чемпионата мира по компьютерным играм World Cyber Games Uzbekistan Final 2012.

В национальном финале приняли участие две команды по игре DotA Allstars, которые прошли предварительные отборы. Главной целью проведения турнира были путевки на участие в финале чемпионата мира GF WCG 2012 в ноябре этого года в Китае.

23 сентября в столичном клубе Chexov 7 прошел отборочный турнир WCG Uzbekistan Preliminary 2012 по командной игре DotA Allstars. Всего для участия в данных соревнованиях зарегистрировалось 12 лучших команд Узбекистана.

Победители WCG Uzbekistan Preliminary 2012 прошедшие в финал, играли 28 сентября на главной сцене выставки ICTExpo 2012 в национальном финале WCG Uzbekistan Final 2012, где разыгрывались путевки на финал чемпионата мира GF WCG 2012.

Организатором отборочного турнира WCG Uzbekistan Preliminary 2012 является журнал infoCOM.UZ, а генеральным спонсором – «Билайн».

Комментируя событие, Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк отметил: «Сам факт участия сборной Узбекистана в Чемпионате Мира по компьютерным играм говорит о многом, и прежде всего – о высоких темпах информатизации страны. Мы верим в успех нашей команды на WCG, так что вместе с нами за ребят будут болеть миллионы абонентов «Билайн»!»

В финале 28 сентября встречались две сильнейшие команды Узбекистана по игре DotA Allstars:

Команда «QAQ» в составе: Ли Евгений, Хакимов Рустам, Азимов Атабек, Нурмухамедов Гуфрон и Салихов Ахтем.
Команда «Storm» в составе: Хусаинов Аброр, Норбутаев Сухроб, Шамсутдинов Абдували, Абдулаев Джамшид и Саидмаксумов Ислом.
По итогам напряженного финал, со счетом 2:1 победила команда «QAQ». Она и будет защищать честь Узбекистана на чемпионате мира GF WCG 2012 в китайском городе Куньшане.

Что такое World Cyber Games?
World Cyber Games – первый всемирный фестиваль компьютерных игр, задача которого создать благоприятную атмосферу в киберсреде. Лучшие игроки со всего мира собираются вместе, чтобы насладиться радостью и волнением от игры на лучших игровых площадках.

World Cyber Games – это:
• Всемирный турнир, на котором тесно переплетаются спорт и киберпространство.
• Быстро развивающиеся интернациональные игры, где почти миллион игроков борется за обладание титулом чемпиона мира в разных видах соревнований.
• Конференции на тему игровой промышленности, привлекающие мировых лидеров и экспертов в данной области.
• Всемирный молодежный фестиваль, стартовавший в 2000 году и проводящийся ежегодно.
• Единственное мероприятие, которое объединяет все 6 континентов.
• Самое большое событие в мире киберспорта.

В чемпионате мира WCG сегодня участвуют 74 страны мира. Узбекистан участвует в чемпионатах WCG с 2004 года. В 2008-2011 наша сборная не участвовала в гранд финалах WCG по финансовым причинам. В этом году, благодаря спонсорской поддержке со стороны компании «Билайн» наша сборная опять будет представлять Узбекистан на мировой кибер арене.

В 2012 году гранд финал GF WCG 2012 будет проходить в китайском городе Куншане с 29 ноября по 2 декабря. Подробности на сайте www.wcg.com

Отметим, что первоначально сборная Узбекистана должна была участвовать по двум играм: FIFA 2012 и командной игре Counter Strike Online. У нас в стране наиболее популярной является игра Counter Strike 1.6. Так как игра Counter Strike Online очень похожа на Counter Strike 1.6, на чемпионате Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 была сформирована сборная Узбекистана с участием команды по игре Counter Strike 1.6 Однако, после подачи официальной заявки на участие нашей сборной в чемпионате мира по дисциплине Counter Strike Online, организаторы отказали в участии Узбекистана т.к. в нашей стране нет официального сервера по этой онлайн игре и нет издателя (провайдера), кто занимался бы легальным продвижением этой игры на рынке Узбекистана. По этой причине в чемпионате мира по данной дисциплине не смогут участвовать многие страны мира, включая такую крупную страну как Россия, например.

В этой связи оргкомитет чемпионата WCG Uzbekistan Preliminary 2012 принял решение провести отборочный турнир по другой очень популярной в Узбекистане командной игре DotA Allstars, тем более, что оргкомитет чемпионата мира WCG 2012 рекомендовал это сделать.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте