OLAM.uz присоединился к единому центру идентификации ID.uz
5 октября 2012
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Портал Узбекистана OLAM.uz сообщает о запуске новой возможности, которую должны по достоинству оценить пользователи, которые не только читают новости на Портале Узбекистана OLAM.uz о главных и знаковых событиях в Узбекистане и мире, но и комментируют их.

Теперь пользователи OLAM.uz смогут представиться в комментариях не только стандартным способом, т.е. авторизовавшись на OLAM.uz, но и воспользоваться своей учетной записью в системе единой авторизации ID.uz.

«Мы надеемся, что сотрудничество системы ID.uz и Портала Узбекистана OLAM.uz даст новый толчок развития этим проектам, — комментирует события PR-менеджер Ресурсного центра сети ZiyoNET Шаджалилова Зумрат, — число пользователей использующих систему ID.uz возрастет, к слову, на данный момент их 27 264. Думаю, обсуждать новости на OLAM.uz станет более интересно, т.к. писать комментарии будут люди под реальными именами, а не «анонимы».

«Подключение OLAM.uz к системе ID.uz является знаковым событием в развитии Портала, – комментирует событие PR-менеджер OLAM.uz Анастасия Офицерова, — ID.uz динамично развивается, и мы будем рады, если пользователи отечественной системы до этого уже имевшие доступ к 9 проектам, начнут также активно посещать наш Портал и высказывать своё мнение».

О ID.uz
ID.uz – это система единой идентификации, к которой подключены все сервисы, разработанные Центром UZINFOCOM, а также система позволяет подключаться и другим сайтам, поддерживающим систему идентификации OpenID.

Основным отличием системы ID.uz является наличие статусов пользователей. Пользователи ID.uz могут иметь три статуса:
• обычный пользователь — данный статус предоставляется пользователю сразу после регистрации – на данный момент в системе зарегистрировано 26 640 пользователей;
• статус Real-ID — данный статус предоставляется пользователю, заполнившему, свои анкетные данные – на данный момент в системе зарегистрировано 518 пользователей;
• Passport-ID — данный статус присваивается пользователю после верификации его паспортных данных в офисе Центра UZINFOCOM, выдается на срок действия паспорта. На данный момент в системе зарегистрировано более 100 пользователей. Статус Passport-ID можно расценивать как идентификационный документ в сети интернет

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте