Платформы для хранения данных на базе процессоров Intel® Atom™ следующего поколения позволяют создавать персональные облачные среды для частных пользователей и компаний малого бизнеса
5 октября 2012
Рубрика: Новости Intel. Тэги: ,
Автор: .

Компании малого бизнеса сталкиваются с трудностями при управлении постоянно увеличивающимся объемом рабочих документов, электронной почты и мультимедийных данных.

Частные пользователи также создают и используют огромный объем цифрового контента, включая музыку, фильмы, фотографии, цифровые книги и видеоролики. Intel объявила о разработке решения для хранения данных на базе процессоров Intel® Atom™ следующего поколения, призванного помочь как частным, так и корпоративным пользователям при управлении данными.

Эта система, создаваемая на базе процессоров Intel® Atom™ D2550 или Intel® Atom™ D2500, объединяет в себе расширенные мультимедийные функциональные возможности, исключительную энергоэффективность и высочайшую производительность для того, чтобы частные пользователи и небольшие компании смогли воспользоваться преимуществами персональных облачных сред.

Персональная облачная среда – новое решение для удовлетворения потребностей компаний малого бизнеса
Современные компании, включая магазины розничной торговли, медицинские учреждения и юридические фирмы, нуждаются в локальных решениях для хранения и использования данных и хотят иметь возможность дистанционного доступа к ним. С помощью этого решения они могут создать для своих сотрудников персональное облачное хранилище данных для того, чтобы они могли получить оперативный и защищенный доступ к рабочим документам на работе, дома или в дороге. Это решение также поддерживает различные протоколы передачи файлов, поэтому компании смогут использовать корпоративную информацию вне зависимости от используемой операционной системы.

«Процессоры Intel Atom следующего поколения идеально подходят для создания интеллектуальных систем хранения данных, которые могут использоваться в качестве персональных облачных сред дома или в офисе и смогут обеспечить более эффективное использование и хранение данных, – сказал Дэвид Тахи (David Tuhy), руководитель подразделения Intel Storage Division. – Благодаря различным вариантам исполнения, системы хранения данных на основе процессоров Intel Atom поднимают на новый уровень эффективность хранения, управления и использования цифровой информации».

Расширенные возможности для защиты данных
Надежная защита данных имеет критически важное значение для современных компаний, поэтому в этом решении реализована поддержка антивирусов McAfee AV SDK и VirusScan, которые компании малого бизнеса смогут использовать для защиты от потери важной корпоративной информации и вирусных атак. Централизованное резервное копирование данных, хранящихся на всех устройствах, также гарантирует защиту бизнеса. Компании, использующие системы видеонаблюдения, могут подключить до двух мониторов к одному устройству на базе этой платформы и просматривать до четырех потоков видео в HD-качестве.

Удобное решение для хранения мультимедийного контента
Устройства на основе этого решения для хранения данных выступают в качестве централизованных мультимедийных платформ для хранения фильмов, музыки, видеороликов, игр, фотографий и другого контента.

«С выпуском процессоров Intel® Atom™ D2550 с нашими удостоенными наград решениями возможности для мультимедийных развлечений становятся безграничными, – говорит Флоренс Ши (Florence Shih), генеральный директор компании Thecus. – Основное преимущество процессоров Intel Atom D2550 заключается в том, что они оптимальным образом сочетают в себе высокую производительность и расширенные возможности обработки графики. Добавляя локальные мониторы и выход HDMI, мы создаем на основе этой технологии мощное решение для домашних развлечений».

Владельцы подобных систем, их семьи и друзья смогут по достоинству оценить преимущества высокой производительности и эффективной обработки графики при использовании и обмене различными мультимедийными файлами с помощью различных устройств с выходом в сеть Интернет, включая устройства Ultrabook™, мобильные ПК, смартфоны и планшетные ПК.

«Наша новая система HD Station, созданная на базе процессора Intel® Atom™ D2550, поддерживает возможность для воспроизведения локального и хранящегося в сети мультимедиа, включая фильмы высокой четкости, домашние клипы, фотографии и музыкальные композиции. Исключительный комфорт от просмотра обеспечивается за счет отображения изображения на большом экране, подключенном через интерфейс HDMI, поддержки функции удаленного управления и беспроводной клавиатуры и мыши, – сказал Джейсон Хсу (Jason Hsu), менеджер по продукции компании QNAP Systems Inc. – Система Turbo NAS демонстрирует весь потенциал процессоров Intel Atom для обработки графики, и как эти функциональные возможности могут использоваться для домашних развлечений».

Компании Asustor, QNAP и Thecus приступают к выпуску решений для хранения данных на базе этой платформы уже сегодня. В ближайшем будущем другие компании также начнут выпуск аналогичной продукции. Программная поддержка осуществляется компаниями Mpstor и Dane-Elec, которые разработали оптимизированное решение для хранения данных для компаний малого бизнеса.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте