Softline подводит итоги участия в выставке ICTExpo 2012
5 октября 2012
Рубрика: События. Тэги: ,
Автор: .

Компания Softline подводит итоги участия в самом масштабном и значимом мероприятии в области информатизации и коммуникации в Узбекистане – в VII ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo 2012, которая проходила с 26 по 28 сентября в Ташкенте.

В период с 26 по 28 сентября 2012 года одновременно в нескольких городах Узбекистана – Ташкенте, Навои и Термезе – состоялась ежегодная национальная выставка информационных технологий ICTExpo 2012, которая организуется в рамках традиционно проводимой в конце сентября Недели информационно-коммуникационных технологий INFOCOMUZBEKISTAN и является крупнейшей в Центральной Азии выставкой в сфере информационных технологий. По устоявшейся традиции мероприятие проходило в сетевом формате. С помощью действующей веб-трансляции посетители ICTExpo 2012 могли наблюдать за экспозициями, одновременно представленными во всех трех городах, ознакомиться с продукцией местных компаний.

На выставочном стенде компании Softline вниманию посетителей были широко представлены новые версии лицензионных программных продуктов компаний Microsoft, «Лаборатории Касперского», ABBYY, Oracle, IBM, PROMT, Autodesk и многих других. В этом году Softline также уделила внимание актуальному направлению своей деятельности: развитию интернет-магазина Allsoft.uz. На стенде компании можно было получить консультацию от менеджера проекта Allsoft, а также информационные буклеты интернет-магазина.

В работе стенда Softline приняла участие ActiveCloud, одна из лидирующих компаний в области предоставления хостинга, входящая в состав группы компаний Softline. ActiveCloud представила IT-решения для малого и среднего бизнеса, а также крупных корпоративных клиентов: от хостинга сайтов и электронной почты до построения инфраструктуры в «облаке» (IaaS), виртуальных рабочих столов, аренды программного обеспечения (SaaS) и услуг в сфере безопасности. Компания стала одним из первых операторов, начавшим предлагать в Узбекистане сервис на основе «облачных» решений.

На стендах выставки были продемонстрированы все современные технологии и продукты, представленные на рынке информационных услуг. Кроме этого, было проведено большое количество мероприятий образовательного характера: семинары, мастер-классы, презентации. Участники ознакомились с международным опытом организации информационных и телекоммуникационных сетей, новейшими разработками ведущих мировых производителей, новинками сферы hi-tech. В рамках «Года крепкой семьи» особое внимание было уделено продуктам и технологиям, созданным для семейного пользования, обеспечения быта, информационного обмена между членами семьи. Так, были представлены технологии «умного» дома, специализированной мобильной связи, обеспечения информационной безопасности детей.

«Выставка является авторитетной площадкой, где специалисты информационной сферы имеют возможность обсудить пути преодоления преград, мешающих устойчивому ускоренному развитию национальных информационных и телекоммуникационных систем. В ходе выставки сотрудники Softline обменялись опытом с участниками мероприятия, ознакомились с крупными проектами, реализованными местными компаниями, а также перспективными возможностями IT-предприятий», – говорит Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте