Роль информационных технологий в развитии экономики

19 октября 2012 года в Ташкенте в рамках пребывания делегации корпорации «Корея Телеком» во главе с президентом и главным исполнительным директором корпорации г-ном Ли Сук Чо организована лекция на тему: «Роль информационных технологий в развитии экономики». В данном событии приняли участие представители более 50 различных министерств и ведомств Республики Узбекистан.

На открытии мероприятия особо отмечалось, что отношения между Узбекистаном и Южной Кореей последовательно развиваются по всем направлениям, важной правовой основой этого служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств. Состоявшийся в сентябре текущего года государственный визит Президента Узбекистана в Республику Корея определил новые направления взаимоотношений двух стран, в частности в сфере информационных технологий.

В Узбекистане Южную Корею рассматривают как динамично развивающееся современное государство с огромным экономическим, индустриально-техническим и интеллектуальным потенциалом, демонстрирующее стабильные темпы роста за счет широкого и активного внедрения передовых информационных технологий.

Основной целью данного прошедшего мероприятия является расширение сотрудничества между Узбекистаном и Кореей по развитию информационно-коммуникационных технологий, в частности в формировании и внедрении различных услуг с применением ИКТ в государственном управлении.

Во время лекции была отмечена важность и роль информационно-коммуникационных технологий в развитии отраслей и сфер экономики. Развитие и повсеместное применение инфокоммуникационных технологий способствует повышению эффективности управления на всех уровнях, в государственном и негосударственном секторах экономики, содействует расширению взаимодействия между государством и его гражданами за счет свободного и оперативного доступа к информации.

Участники подробно ознакомились с корейским опытом внедрения информационных технологий в различные секторы экономики и социальной сферы, в том числе в банковской сфере, здравоохранении, управлении социальной инфраструктурой.

Orphus system