Сфера ИКТ на Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже
24 октября 2012
Рубрика: События.
Автор: .

C 23 по 27 октября в «Узэкспоцентре» проходит шестая Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа (МПЯКБ), в которой примут участие предприятия всех отраслей промышленности Узбекистана. В ней также представили свою продукцию предприятия сферы связи и информатизации.

МПЯКБ, целью которой является оптимизация производства путем укрепления и развития внутриотраслевой и межотраслевой кооперации, содействует отечественным производителям в поиске партнеров и заключении договоров на поставку продукции собственного производства.

Мероприятие традиционно проводится в два этапа: на первом этапе проходят региональные и отраслевые промышленные ярмарки, которые в текущем году прошли в марте-июне, на втором — сама Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

На ярмарке свои стенды представили предприятия сферы связи и информатизации: АК «Узбектелеком», ОАО «Узбекистон почтаси», Центр научно-технических и маркетинговых исследований ГУП «UNICON.UZ», ООО Telmax Elektronics и Центр подготовки и поддержки молодых программистов.

АК «Узбектелеком» представляет посетителям весь спектр современных телекоммуникационных услуг таких как: голосовая связь и передача данных; видеотелефон; доступ к сети Интернет с использованием инновационных технологий; видеоконференцсвязь; стационарная и мобильная связь стандарта CDMA; услуги интерактивного телевидения – IPTV; услуги дата-центра; услуги Call-центра и другие.

Также широко представлена импортозамещающая телекоммуникационная продукция совместных производственных предприятий, таких как ADSL- модемы, DLSLAM оборудование для абонентов и АТС, мобильные телефоны стандарта CDMA 450, телевизионные приставки IPTV и планшеты.

На своем стенде ОАО «Узбекистон почтаси» представляет услуги разветвленной сети объектов почтовой связи и почтовых маршрутов, предназначенные для приема, обработки и доставки почтовых отправлений, денежных средств.

На стенде «UNICON.UZ» посетители выставки могут ознакомиться с разработками в области электронной почты, электронного документооборота, защите файлов Е-ХАТ, E-Hujjat, HIMFAYL, система для регистрации и исследования фотокардиограммы. Также Центром представлено E-Kalit (SIT-1) — устройство для защищенного хранения ключа ЭЦП.

Центр подготовки и поддержки молодых программистов представил на ярмарке свои проекты: программное обеспечение информатизации библиотек KaDaTa v2.0, которое внедрено в более чем 100 библиотеках страны, Информационно-библиотечных центрах, Информационно-ресурсных центрах образовательных учреждений по всей Республике.

ООО ПП «Telmax Electronics» специализируется на разработке, проектировании и производстве наукоемких, конструкторских и электронно-технических изделий, предназначенных для использования в системах связи и телекоммуникаций, а также производстве изделий производственно-технического назначения для отраслей народного хозяйства, в том числе информационных систем. Вниманию посетителей «Telmax Electronics» представляет отечественное телекоммуникационное оборудование: удаленный абонентский концентратор, приемник сигналов «Set top box» для цифрового телевидения и другие.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте