Мир 3D-кино становится ближе с Ultrabook™
2 ноября 2012
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

В столичном арт-ресторане «Шляпа» состоялся закрытый показ документального фильма «Київ, сердце моє» («Киев, сердце мое») в формате 3D. Изюминкой фильма стал непосредственно процесс его создания: съемки проводились любительскими 3D-видеокамерами, а обработка и рендеринг материалов проходили исключительно на мобильном ПК под торговой маркой Ultrabook™.

Авторами и создателями документального 3D фильма о Киеве стали журналисты Владимир Бахур (Москва) и Арсений Герасименко (Кременчуг). В ходе презентации они рассказали о последних мировых тенденциях развития 3D технологий, существующем профессиональном и любительском оборудовании для 3D съемок, наиболее удобных приложениях для обработки отснятого материала, а также поделились своими впечатлениями от использования ультрабука на базе технологий Intel в процессе создания 3D фильма.

На сегодняшний день 3D технологии завоевывают все большую популярность в самых разных сферах жизни, но наибольшее распространение 3D получило в излюбленной области развлечения современного человека – кино. Производство профессиональных 3D фильмов является очень сложным процессом, требующим значительных временных и финансовых вложений. Появление новых технологических решений в виде аматорских 3D-камкордеров и карманных 3D-видеокамер, выход компьютеров на базе новейших технологий Intel, обладающих большой вычислительной мощностью, и создание множества инновационного программного обеспечения значительно способствуют развитию любительского 3D видео и превращают его из дорогостоящего процесса в доступное удовольствие для энтузиастов 3D-съемки.

Для обработки отснятого материала, использования анимации, спецэффектов и титров, финального рендеринга 3D-фильмов в домашних условиях уже сегодня доступны масса современных мощных компьютеров на базе технологий Intel. Для любителей 3D-сьемки, желающих иметь полную свободу и уделять максимум свободного времени созданию фильма, существует бескомпромиссное решение под торговой маркой Ultrabook™ — ультратонкий, ультралегкий, ультрапроизводительный мобильный ПК. Имея небольшой вес, весьма компактные размеры, мощный процессор Intel Core и обеспечивая длительное время автономной работы без батареи, Ultrabook™ открывает перед пользователями невиданные возможности для реализации своих творческих идей. Ультрабук становится невероятно удобным инструментом для обработки и монтажа отснятого материала и незаменимым помощников в процессе создания собственного киношедевра в формате 3D в любом месте в любое время. С Ultrabook™ невозможно упустить ни одной ценной минуты для проявления своих креативных способностей и при этом возможно удивительным образом взглянуть на привычные вещи, людей, события.

«Наша цель – показать, что 3D технологии – это не настолько сложно и запутанно, как кажется на первый взгляд. Мы хотим, чтобы 3D-кино стало ближе к домашним пользователям и энтузиастам, ведь технологии и современная техника уже позволяют делать это каждому», – отметил Владимир Бахур.

«Ультрабук ASUS UX31A был с нами во все дни сьемок: он удобный, легкий, отлично помещается в рюкзаке, обеспечивает быстрый доступ к отснятым материалам, без труда открывает все приложения для обработки и монтажа стерео и 3D-видео и справляется с любыми трудоемкими задачами», – добавил Арсений Герасименко.

В этом смогли убедиться зрители закрытого показа документального 3D фильма «Київ, сердце моє», который позволил полностью окунуться в атмосферу любимого города, насладиться известными достопримечательностями и открыть новые, ранее неизведанные места столицы. Несмотря на небольшую длительность, всего 15 минут, фильм не оставил равнодушным ни одного зрителя и вызвал массу положительных эмоций. Особенностью фильма стал тот факт, что авторы ленты – не киевляне, и смогли увидеть город под другим углом зрения. Наверное, так и мы встречаем в жизни новые места, новые города и страны, и было бы здорово снять 3D фильм о своем путешествии. Дерзайте: немного времени, желания, камера и ультрабук помогут вам стать автором и режиссером маленького киношедевра.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте