Intel представляет Intel® SSD DC серии S3700 – твердотельные накопители нового поколения, предназначенные для корпоративных сред
6 ноября 2012
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Современным системам массовой обработки данных, высокопроизводительным системам и облачным средам требуется доступ в реальном времени к данным, объем которых превышает несколько зеттабайт.

Сегодня корпорация Intel представила новое поколение твердотельных накопителей Intel® SSD DC серии S3700, разработанных для того чтобы преодолеть аппаратные ограничения систем хранения данных и максимально увеличить производительность многоядерных вычислительных решений. Intel SSD DC S3700 обеспечивают стабильную высокоскоростную работу, малую задержку, надежную защиту данных и длительный срок службы в ресурсоемких центрах обработки данных.

Высокая скорость работы накопителей Intel SSD DC S3700 достигается за счет четкой организации операций ввода-вывода с минимальной возможной задержкой. Intel SSD DC S3700 обеспечивают до 75000 операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении блоков данных объемом 4 КБайт и до 36000 операций ввода-вывода в секунду при произвольной записи блоков данных объемом 4 КБайт. За счет задержки операций последовательной записи на уровне 65 мксек и высокого качества обслуживания на уровне менее 500 мксек на 99,9% рабочего времени накопители Intel SSD DC S3700 обеспечивают быстрое время реакции приложений и их стабильную работу.

Высокая производительность системы хранения данных гарантирует многопоточным вычислительным системам более высокую пропускную способность для того, чтобы задействовать ресурсы всех ядер многоядерных систем. Это повышает скорость работы приложений для конечных пользователей и обеспечивает более эффективную работу системы в целом. Администраторам центров обработки данных, которым также важна защита данных и максимальная безопасность вычислительных систем, накопители Intel SSD DC S3700 предоставляют преимущества комплексной защиты данных с поддержкой 256-битного шифрования по стандарту Advanced Encryption Standard (AES). Для еще более надежной работы в накопителях Intel SSD DC S3700 используется массив дополнительной флеш-памяти, который обеспечивает избыточность данных для сокращения вероятности потери информации.

В накопителях также используется технология Intel High Endurance для обеспечения высокой надежности работы, сравнимой с рабочими показателями твердотельных накопителей с одноуровневыми ячейками, в более экономически эффективных накопителях с многоуровневыми ячейками. За счет объединения технологий управления NAND-памятью и аппаратных усовершенствований памяти технология Intel High Endurance позволяет в течение пятилетнего срока службы каждый день десять раз перезаписывать полный объем данных накопителей Intel SSD DC S37000. Это сопоставимо с записью в течение 186 лет HD-видео на протяжении всего срока службы накопителя с максимальной доступной емкостью 800 ГБайт.

Кроме того, новые твердотельные накопители позволяют оптимизировать общее энергопотреблением систем. Intel® SSD DC 3700 сокращают типовое энергопотребление в рабочем режиме до 6 Вт и в режиме простоя до 650 мВт, что уменьшает тепловыделение и позволяет сократить расходы на энергоснабжение и охлаждение.

Накопители Intel SSD DC S3700 поддерживают интерфейс SATA со скоростью передачи данных на уровне 6 Гбит/с, что обеспечивает скорость чтения до 500 Мбит/с и скорость записи до 460 Мбит/с. Новые накопители демонстрируют до 2 раз более высокую производительность чтения и в 15 раз более высокую производительность записи по сравнению с предыдущим поколением накопителей Intel® серии 710. Образцы новой продукции уже доступны корпоративным пользователям для оценки качества и рабочих характеристик. Предполагается, что новая продукция поступит на рынок до конца текущего года, а ее массовое производство начнется в третьем квартале 2013 г.

Накопители предлагаются в форм-факторе 2,5 дюйма емкостью 100, 200, 400 и 800 ГБайт и в форм-факторе 1,8 дюйма емкостью 200 и 400 ГБайт. Розничная цена, рекомендованная производителем, на модели форм-фактора 2,5 дюйма составляет: $235 за модель емкостью 100 ГБайт; $470 за модель емкостью 200 ГБайт; $940 за модель емкостью 400 ГБайт и $1880 за модель емкостью 800 ГБайт при заказе партии не менее 1000 единиц продукции. Розничная цена, рекомендованная производителем, на модели форм-фактора 1,8 дюйма составляет $495 за модель емкостью 200 ГБайт и $965 за модель емкостью 400 ГБайт. На продукцию предоставляет пятилетняя ограниченная гарантия.

«Постоянное увеличение объемов данных создает новые сложности для работы центров обработки данных, – сказал Роберт Крук (Robert Crooke), вице-президент и руководитель подразделения Intel Non-Volatile Memory (NVM) Solutions Group корпорации Intel. – Высокий уровень задержки и низкая скорость работы подсистемы ввода-вывода данных могут снизить эффективность работы систем массовой обработки больших объемов данных и облачных сред. Новое поколение твердотельных накопителей Intel SSD DC S3700 обеспечивает стабильную и быструю работу, эффективную защиту данных и длительный срок службы для того, чтобы ИТ-профессионалы смогли успешно реализовывать самые ресурсоемкие проекты».

Дополнительная информация о твердотельных накопителях Intel доступна на сайтах www.intel.com/go/ssd, Twitter (@intelssd) и Facebook (www.intel.com/go/ssdfacebook или communities.intel.com).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте