Изменения в законодательстве по лицензированию в сфере телекоммуникаций
6 ноября 2012
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

В целях реализации Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур» от 16 июля 2012 года № УП-4453 для создания максимально благоприятной деловой среды в стране принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 ноября 2012 года «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан», которым внесены изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан.

В частности:

— от 28.06.2002г. №236 «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности»;

— от 22.11.2000г. №458 «О мерах по совершенствованию системы управления в сфере почты и телекоммуникаций» (приложение №2 «Положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций»);

— от 24.10.2001г. №421 «Об утверждении размеров государственной пошлины на право осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций».

С принятием вышеуказанного постановления в сфере телекоммуникаций исключено лицензирование деятельности по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей персонального радиовызова. Также установлено, что при повторном рассмотрении заявления соискателя лицензии не допускается отказ в выдаче лицензии по новым основаниям, ранее не указанным в уведомлении об отказе в выдаче лицензии.

Таким образом, лицензированию подлежат проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг телекоммуникаций:

— местных сетей;

— междугородных сетей;

— международных сетей;

— сетей подвижной радиотелефонной связи;

— сетей передачи данных;
— сетей распространения (трансляции) телерадиопередач.

Размеры государственных пошлин за выдачу лицензий в сфере телекоммуникаций установлены Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24.10.2001г. №421 «Об утверждении размеров государственной пошлины на право осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте